SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gcobc12181
列印 上一主題 下一主題

[其他] [問題研討] 台灣為啥不支持體育? [複製連結]

狀態︰ 離線
沒有不支持  只是支持很少爾以

一定要選手打到一定的成績

政府才會想重視

沒辦法 這裡是台灣

狀態︰ 離線
人民部分當然是"萬般皆下品 只有讀書高"的觀念阿

這觀念一直以來在大多數父母心理都是根深蒂固的

政府部分只會被動的要求你要用成績來拿錢  沒成績就沒錢

當然體育運動那麼多  也無法要求政府亂花

就像今年要求政府救職棒  那其它的呢?  職籃是不是也要救(職籃好像倒幾次了的樣子  一直改名)

總歸一句 就是第一行那句 所以台灣體育很難發展啦

狀態︰ 離線
我只有一個問題,位什麼大家都只到世足賽才踢足球..........

狀態︰ 離線
你運動嗎?

1.
專家建議、學校建議:每天至少運動30分鐘,一週運動210分鐘,你做到了嗎?

2.
國際競賽,已是「職業」等級,而且運動員生命週期大多不長,台灣職業運動選手最好的職棒,平均薪資及平均年資是多少,你可知道?在商言商,要企業投資贊助職業運動,不可能是無底洞要他們一直投錢,觀眾群又有多少,未來的新生球員又有多少?

3.
除了當教練,運動員的未來在哪裡?從職棒退下來的選手能當教練的已算是學以致用了。

4.
家長觀念:似乎課業成績才是重要,當然基測、學測、統測加計體育成績,可能能改變一下。但其他的配套或流弊等,其他學校有的課程應該也要加計──考試領導教學嘛!

5.
主事者喜愛運動嗎?總統、行政院長、各部會首長、立委、體委會等,下至各縣市首長等,握權有錢的不運動,遑論其他?

6.
發展適合東方人體型的運動:排球、羽球、足球…好些都能登上世界的殿堂,籃球,就算了吧!有誰能告訴我:為何台灣總鼓吹籃球?因為場地易得易維護?現在的小孩有幾個打過棒球?

狀態︰ 離線
我在想如果我2012出來選總統
提出的政見是:我要讓台灣從棒球(體育)走出世界~致力發展全民體育運動~各類體育運動從小基本紮根~全部都免學雜費~而且18歲之前每月都還有1萬元零用金~成年之後最少每月都還有3萬元的生活費用(如果你發展的種類的運動都要有達一定分數以上)~國際賽分成級有不同獎金制度~生涯退休政府還幫你找工作~至於這些預算從何而來~其實也很簡單阿~從國防預算拿一半出來~再從取消18%我想已經夠了
~不知道這樣能夠獲得多少選票:D

輕鬆一下~大家笑一笑~有益身心健康~呵呵

狀態︰ 離線
台灣會支持體育的時後
就是要台灣運動員得到世界第一
就會有很多政治家去恭賀
棒球狂熱時每當選舉時就每個穿棒球裝去拉選票
當棒球扯出雨刷時..那些當初說愛棒球的後選人卻不出來幫棒球打氣
當選後也不幫忙職棒解決現有的問題

體委會也是有點誇張
當初網球好手打出好成積
回國後卻搶著邀功
當初那位選手要出國比賽沒經費時
卻不贊住和支持
當有成積才在搶功勞

現在連之前台灣天才撞球選手都改入別國的國籍了
連體委會都對選手不重視了
民眾又怎麼可能去重視一些比較冷門的運動呢

在台灣也許只有在國際上有些成積的運動員
才能穫得國人和政府的重視吧
沒拿出成積前那些運動員什麼都不是吧!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實台灣才兩千多萬人 跟隔壁鄰居的十三億比起來
能渴望多少人才  已經很了不起了!!

狀態︰ 離線
大家都說是政府的錯!!!
或許多多少少 政府不太關心體壇!

但是 好幾十年前的~ 紅葉少棒!
他們為什麼會贏得許多比賽???
政府有給他們什麼補助???

其實有些因素是在於 "運動選手"!
不要只會在自己的國家 很囂張~
要多多跟其他國家比較吧~

存個人意見!

狀態︰ 離線
像這次盧彥勳打網球打到前8
馬英九跟吳敦義就馬上打電話恭喜
然後還一副搶功勞的樣子
不過
今天新聞也有爆
贊助對岸2.6還2.3億台幣來辦廣州世運
我們國家的網球 只有2千3百多萬???

以樓上來講

身高 或許有些差距
不過假如彈跳力夠
應該還不算太差
體力 其實是真的有點輸國外的選手
不過我們教練常說
體力是努力練出來的
一直練下去
差距會越來越小吧?

以上個人意見
如有不滿 請見諒

狀態︰ 離線
誰叫我們的政治人物都只關心選舉

因為每年都有選舉...

今年剛過的村里長...

去年的鄉鎮市長...

明年的五大都....

後年的總統....

我看馬總統已經可以算是(選舉番仔)

一個宜蘭補選...他一天跑三次...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 04:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部