SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 我陪過狗狗安樂死.你知道那感受嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在每個星期6.都會去心屋收容所當志工上星期6..6/19號.我鼓起很大勇去走進去.
狗狗安樂死得房間.安樂室.對我來說那十分困難跟難過.
我陪狗狗安樂死.
當你看到一隻很黏人的狗狗剛剛還很高興陪你散步..幾分鐘後.他被放近黑色垃圾袋堆在那
你抱這他感受到牠得顫抖他的不安.陪他打針.最後一次抱他跟他說.狗狗你自由了.
以後沒人.兇你.打你.罵你.趕你.關你.綁你
看這他死亡...我為什麼要進去看.應為我想知道他是不是好好的走..
我並不怪新屋收容所得獸醫們.相信我他們也很難過.他們也真的盡力了.
但是狗真的太多了.桃園縣政府.委外補狗..大狗500.小狗300.很好賺ㄚ.
他們真的很盡責在抓.很多在收容所得狗狗.都是有項圈.也很黏人.
這說明了他們有人養.至少有人養過.說來諷刺.越相信人得狗.死得越快
應為他們很好抓.不咬人.也不會逃..我該說他們不應那麼相信人嗎.????我不知道..真的不知道了
我看過很多人.
來認養狗狗.
我們這些志工是真的很高興把他們送走...叮嚀這叮嚀那.要如何照顧狗狗.
但是沒多久那些人把狗狗帶回來要來辦棄養那些人
都是親自跟收容所預約的 這些愛 為何如此短暫?
是想試試看 不確定是否能為孩子負起一生的責任 嘗試看看...
但 這些孩子 有生命 有感受 不是玩具 也經不起我們這樣的實驗
好不容易離開這裡 孩子們以為開始有了家 有了關心 有人愛
卻因為一些奇怪的理由 讓孩子再次回到這裡 接受安樂的倒數12天..

因為想想還是不要養好了..
因為很麻煩..
因為當初喜歡 但是 現在不想養了..
因為之前家人說可以 現在又說不可以..
因為..
因為..
但這些因為 關孩子們什麼事呢?
這些生命何其無辜 要一再的承擔人類的過錯..
輕易的取之 再輕易的棄之 這些生命 就這樣操控在人的手裡
隨著飼主的心情 決定生或死 ..

認養人  所有的飼主..
可不可以拜託你們 別這樣對待這些生命 求求你們...
我們這麼多人如此深愛著這些孩子 努力的幫孩子們找家
希望幫助每個孩子 能實現回家的心願 好好活下去

為什麼 還要這樣的傷害這些生命..
曾經愛過 但是現在不愛了 心裡也默許了孩子的安樂死
這究竟是什麼樣的一份愛? 我真的不懂..

好多無辜的孩子們 躲過了上次的安樂 那麼這次呢?
進來了 還有機會在活著走出去嗎?
我真的覺得 認養人非常重要 不是評論這些認養人的財力
只是一份愛 一份可以確定自己真的要這個孩子 愛這個孩子
做好準備 負起對孩子一輩子的承諾 用心對待他..
你知道嗎?.被認養過又在次被棄養會被.(認為)他們不適合人
會更快被安樂!!!
你可以轉身離開.去過你本來的生活.更自由了.不麻煩了
應為你看不見被你留在那的狗狗..他用這疑惑緊張的臉看這你得背影.他也許在想
為什麼我不用跟你回家.為什麼你不在看我一眼.叫我一聲.你默默得走了
你在也看不到.他會也如何下場但是..你有想過當初是你給他一份愛.讓他感受你愛他
而現在狗狗?他為什麼要被安樂死..他不懂.永遠不懂.但是我知道當你遠走時.
狗狗在想你.在等你.....等你代帶他回家...狗狗阿...你們等到是一隻針..一個黑色垃圾袋
以及你的資料卡上..那欄死亡的打勾
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

封閉測試

狀態︰ 離線
寫的真是太好了
最後一段整個就是快讓我飆淚
我能感受到您心裡的悲憤
我也是喜愛動物的人
這世界上的生物都有著他可愛的一面
包括猛獸在內的所有動物小時候都是可愛活潑的
如果是我
我會無法勝任這個工作
因為我知道我無法視若無睹
總有一天我會崩潰

狗狗太多不是他們的錯
而是人類的錯
隨便將狗狗丟棄在路邊
流浪狗又與另一隻流浪狗交配
又生下許多小狗狗
就這樣惡性循環
才會導致流浪狗越來越多

分享一下我今天放學騎車回家時看到的畫面
今天下午下雨所以視線不太清楚
因為我的面罩上面都是雨水
路上突然看到兩個人
其中一個人的手上拿著一袋『狗』
正如您心理所想的
這隻狗狗被撞死了
而且還有『東西』掉掛在外面
至於是什麼東西就不方便講太清楚
正在騎車的我回頭了
之後的路上都在回想那個畫面
心中滿是五味雜陳
我不知道撞死狗狗的是不是就是那個人
我只知道那個死法任誰看了都會心酸
前一分鐘那隻狗還活著
也許是為了找食物
也許是迷路了
也許是剛被其他人趕走而誤闖馬路
也許那隻狗狗還有其他的小狗在嗷嗷待哺
或也許牠正在等待牠的主人來接牠

最後我想說
如果不保證能夠養牠到自然老死
那就請別養了
就算突然沒辦法繼續養下去也請別丟棄牠
為牠找個新主人
好好盡完當主人的最後責任
這樣不只不會對不起良心
而且對大家甚至於對社會都好
妳的愛是撥接,我的愛是寬頻。
妳上傳太慢,我下載太快。
我傳送太多,妳接受不來。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真不想看...結果還是看完...還掉下了眼淚

人就是那麼任性和自私

對於寵物一點責任都沒有

想要就要,想丟就丟!而大人冷漠的態度

往往影響他的小孩,所以現在的孩子也都很無情

為什麼父母都不從小教導孩子

狗狗貓咪任何寵物也都是一個生命

我們沒有權力奪去任何一隻動物的性命...

而且一旦養了,就要養到他生命自然結束的那一天

所以~~~

那些常常想買狗認養狗的人,你們真的愛狗嗎?

你們知道狗會吵會大便會尿尿,他們要吃他們要玩

他們某個季節會大量掉毛,他們會逐漸老去

你們知不知道??嘴巴隨便說要養狗

但是你們知不知道,一旦交到你手上

你就是他們唯一的親人!

怎麼忍心因為一點小事說不養就不養....

真的~~不想說了!真難過....

狀態︰ 離線
最近有人在發起一個以去勢代替撲殺的活動,
這是一個折衷的辦法,希望各位善心人士可以多多支持.

狀態︰ 離線

回覆 #1 bass1207 的帖子

真的人類很自私
養的時候都不想想
自己是否可以照顧一輩子
是否會陪伴寵物
是否真的會管教牠們

看小時候可愛
興沖沖的購買了寵物
結果照顧不來就隨意拋棄

真的要當飼主要自我評估
不要因為一時衝動
就買了寵物
結果無法照顧就任意棄置
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾涅涅涅爾 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部