SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 為啥我都巴不太到? [複製連結]

狀態︰ 離線
今天去了我家對面的釣蝦場!!
可是今晚好像超不順的!!
一直掉勾!!
反觀我媽也跟來釣~(拉了超多下的)
真的是諸蝦不順!!
那個蝦池是公母蝦粽合池,
可是說也奇怪?我都拉到公蝦!
我媽她就狂拉母蝦!
還真的有點摸不著頭緒!
因為我的鉤子是使用7號
而我媽是使用4號鉤子
或許是這個差別吧!!
所以我的蝦子巴不太到?
可是有人說用大一點的鉤子比較好中蝦!?
釣蝦真的要有點學問跟運氣吧!
請各位大大指導!!感謝!!

禁用注音文.先幫大大修改

《 本帖最後由 台南小黑 於 2010-6-26 19:12 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我不懂~
為什麼要用"巴"的?= ="
泰國蝦很脆弱的~
巴蝦很容易造成蝦子死亡~
也容易造成蝦子驚嚇.
如果有蝦聚集也把蝦子巴散~~

建議用釣的好嗎?= =
正吃脫鉤的機會也比較少唷..

鉤子除了大小..勾型..鉤尖長度.角度.銳利度..跟黏蝦度~
這些都會引響到中蝦跟起蝦的機率~
一刀..海老..角勾..速銳..都還不錯用..
我的鉤用一刀7號改的..
sara好像也有很多人改.

p.s.不建議用有倒鉤的鉤子..
因為..蝦子解完..也差不多死了..= ="

個人經驗.供大大參考~~^ ^

《 本帖最後由 田鼠 於 2010-6-25 01:58 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 田鼠 於 2010-6-25 01:51 發表
我不懂~
為什麼要用"巴"的?= ="
泰國蝦很脆弱的~
巴蝦很容易造成蝦子死亡~
也容易造成蝦子驚嚇.
如果有蝦聚集也把蝦子巴散~~

因為我是起蝦時!我會頓一下!原因怕會掉勾!
所以用(巴)的這個詞!!
至於倒鉤的鉤子~我不愛用~因為不好解咩!!
感謝大大指導

狀態︰ 離線
大大形容很怪 不用到 巴    感覺有點怪  而且感覺不出來大大想問瞎咪
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
因該妳調標出問題吧...如果釣公蝦上鉤離池底0.5公分還可以..因為體積較大....母蝦上鉤一定要貼底釣拖一點沒關西
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實公母蝦差別再吃餌的速度  公蝦就很乾脆 母蝦就是慢慢吃  至於鉤子用到七號其實算是OK了 因為鉤腹較寬  八蝦會比較容易中蝦

狀態︰ 離線
你媽 都母蝦
你都公蝦

代表你運氣好 因為綜合的  母蝦是多數 公蝦偏少

巴他 釣他 鉤他   有釣到就好
你的浮標可能沒有用好 蝦子飽了就下班

鉤子利 你動作快 他嘴巴靠近 你打到葉子 身體 夾子 都可以    你下回提早一點感覺看看
怕他跑掉就輕提 是你的就你的

我也巴不到 正吃他會比較乖 蝦蝦不會被嚇跑

《 本帖最後由 虎斑喵 於 2010-6-26 17:42 編輯 》
誰會綁子線 我快瘋      sos    sos

狀態︰ 離線

回覆 #8 虎斑喵 的帖子

正吃的話!!就很(貓)!!
歐邁尬!!遇到瓶頸了!><

狀態︰ 離線

回覆 #5 TF-阿文 的帖子

感謝大大指導!!我會更多聽多看多提問!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部