SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 健身、慢跑好手請進 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,小弟年初的時候有刻意的增重想要重訓,但打球弄了一堆傷反而休息很久,不但沒練成,還多了堆肉(似乎都長在大腿及臀部),聽別人說要重訓前要先減脂,想趁著暑假慢跑先減一減,不過沒有慢跑的輕驗,所以想請慢跑的好手幫忙設計一下計畫,本身有打籃球的習慣,也想順便把體能練好一點,現在181/82,體脂肪不知,麻煩各位前輩幫忙!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 CAL820418 的帖子

181身高/體重82
體脂肪換算方式就是
1.81*1.81=3.2761
再將體重除以3.2761
就是82/3.2761=25.029
這就是你的體脂肪了

不過看你的體脂,算是在健康範圍內,所以不用特意減脂了

不過慢跑真的對身體很好,而且有固定的運動習慣
還能夠延緩老化促進新陳代謝,還能培養肌耐力

如果想開始練的話,可以先在運動場跑個幾圈
看你的底限大概在那,然後慢慢的增加

或是測量你的時間,3000公尺到底跑多久
然後慢慢縮短時間

不過最重要的是持之以恆,以及適當的休息
大概跑一天休息一天,或是一個禮拜只跑三天

跑的時候要注意呼吸,要有穩定的呼吸
不能太亂或太喘,不然反而會有暗傷,這樣就不好了

我自己大概就是這樣練的,先在四百公尺的運動場
跑個六圈這也是我一開始的極限,再來跑的時候,注意自己的呼吸
我是依自己的步伐做調整,最後再慢慢的增加圈數到八圈
等我到了八圈的時候,就開始在縮減時間。

剩下需要注意的部份,及如何規劃慢跑,
就讓其他大大幫忙解答吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 狩獵的狼 的帖子

其實我減脂是想要練肌肉線條好看點
順便訓練肌耐力

現在都在我家旁邊的小公園跑
不過沒有標示一圈大概多少公尺

所以我也不知道該怎麼計算
通常都是跑10分鐘休息2分鐘
總共跑1個小時

感覺成效有點慢

謝謝您建議的方法
我會參考的

狀態︰ 離線
82除與1.81的平方=25 您的BMI值在稍重的階段,您的重點是減重&體能增加。

重量訓練並不是一種很好的辦法,慢跑的話也切忌跑一天休兩天,
對於體態來說您應該還未走樣,每天花個1小時慢跑,第一回先跑800M以後休息稍作暖身拉筋,之後再繼續跑1200M之後暖身拉筋,
一個月都有做到的話,BMI值一定降得下來,體能也一定會增加。
重量訓練跟打球都很容易有運動傷害,不妨減重的時候也去看看中醫。

狀態︰ 離線

回覆 #4 xup6g4yk6 的帖子

之前比較忙都是跑一天休一天

不過最近放暑假
所以有比較多的時間慢跑

而且最近也有想配合游泳一起
感覺成效會快一些

我家旁邊的公園沒有標示多少公尺
所以我也不太清楚跑了多少

我預計也是在一個月內達到目標
而且有配合看中醫(因為打球腰有點傷)

感謝您分享的分法
我會再調整自己的方法

狀態︰ 離線
個人的習慣

打球前先跑個操場        大約20-30  (最近提升到40分鐘~~練練耐力

因為平均慢跑個15-20分就會開始燃燒脂肪

跑完再接伏地挺身====>可以增加手臂線條+鍛練腹肌(核心肌群)

次數的話就看個人啦~~~我是大約做快150下(當然不是連續...XD)

接著在打球   

最近我會倒過來做~就是先打球在做慢跑和伏地挺身

哈因為對打球越來越沒興趣了~~

其實最主要的式運動量啦~~~運動量夠就自動會變得比較壯
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有氧 一定要有氧訓練,打球(只籃球或棒球媽)個人覺得這有氧比跑步來的幫助不大。怎麼說呢 以籃球為例好了,你打籃球不可能依職從頭到尾都再跑步移動,多少都會站在原地休息(卡位搶籃板、得分後的洗球)等等,棒球就更不用說了,外野手沒有球就是站在那裡。慢跑 游泳才是最根本的方式
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 18:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部