SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 老狗會教小狗嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下各位大大
小弟我從小就希望一直能養狗
但是家裡不準...........
不過好不容易已經長大了
已經有自己的工作自己的房子
想要來實現這個夢想
只不過目前還在籌備中
預計應該要在1年才會開始養狗
不過這段期間我也是有在看一些養狗的知識
問題來了
因為我打算養2隻狗
目前暫定要養"喜樂蒂"+"哈士奇"
這2種狗在網路上的評價都很聰明
喜樂蒂=>很乖+聰明+好教
哈士奇=>聰明........但是不好教
我有看過一些養哈士奇的人說過
哈士奇因為太聰明了
所以懶的離主人
這樣都是我在網路上看到的評價啦
實際上應該不會差太多才對
重點來了
我第一隻狗先養喜樂蒂
養了一年以後在養哈士奇
不知道老狗會不會教導小狗
想說這樣哈士奇養起來會不會比較好教??
請有養過2隻狗的大大給一下意見吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不知道耶~~不過我朋友家的哈士奇小的時候很不乖很容易暴衝然後又愛咬人的手
長大一點就有變乖了~~

狀態︰ 離線
家裡最好不要養2支狗
否則會變成哭(2口犬)
家裡衰事不斷...常常憂心傷神到想哭
要嘛...養1隻或3隻...
最好是養1支就好
良心的建議...(此並非迷信)
勿怪

狀態︰ 離線
哈士奇的個性,本來就不太好教,除非牠能認定你主人的地位
若你希望喜樂蒂能帶領哈士奇…個人覺得不太可能啦
哈士奇應該會把喜樂蒂"壓落底"~~~

另外一提…若是同種類的狗,可能比較好帶
我自己也是養很多隻狗,不過是同種的小型狗
老狗就真的會帶領幼犬,幾乎不用什麼操心
但這樣的缺點…就是幼犬長大了,完全不鳥我,只認老犬是牠老大

狀態︰ 離線

應該會

像我家小狗ㄚ...
我從來沒教過他別`在房間大小便..
一開始會..大小便..但2.3天後就不會了 會等比較(老)那隻
一起出門上wc

狀態︰ 離線
老狗不會教小狗!但是如果老狗教的好,小狗就學的很快.
狗跟人一樣也是各有各的性情,沒有絕對的.
fion5759 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
交...因該不至於吧
我想用獎勵的因該學的會比較快
我家老大會到戶外尿尿   可是小的看了快一年了也沒學會阿

狀態︰ 離線
通常小的 都會模仿大犬 但問題是~哈士奇 難度太高了
如果你想先養一隻 後面再養一隻 要先考慮到品種跟性別喔 以免產生搶地盤的打架行為 (除非你能壓得住牠們 XD)

喜樂蒂個性比較溫馴 如果你想養大型犬 活動空間很重要 沒有足夠的空間跟時間放出來活動 牠們個性會變得懶散、鬱悶 甚至不聽話

我個人養了大約三十幾隻狗了 還是比較獨鍾狼犬  尤其是母的 很乖 很聽話 也會保護家跟主人 出了地盤就乖的不得了 不會亂咬亂衝 (有一隻活動特強的短毛狼犬 常常跳出圍籬溜達 剛開始鄰居看到會怕 後來才知道牠跑出來完全不會兇人 除非主人下令 而下令這點主要是因為我自己養狗養多 有經驗知道怎麼教 :D)

兩隻狗其實無妨 狗不建議只養一隻 飼主只會更累 因為狗跟狗的玩樂方式 跟狗跟人的玩樂方式不同 牠也需要同伴 哭字完全是一個文字上的迷信 因為我家賺最多錢的時候 當時就是養兩隻狗 

狀態︰ 離線

回覆 #1 005ㄚ豪 的帖子

你有聽過黑人或白人誰比較乖嗎?好不好交這都是大家一個羅玻一個坑的想法,在什麼樣家庭會出生什麼樣的小孩!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 16:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部