SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 我家的狗狗不愛洗澡 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家養了一隻不知是什麼的混種狗
當初是去動物收容所領養的 小小的很可愛  
感覺很像博美混牧羊 因為 他現在體像 跟一隻牧羊犬一樣大
毛 是博美的黃色  也和博美一樣 澎澎的  臉和體型像牧羊 呵呵
二歲了 他洗澡的次數 10個手指頭算的出來 ==
一碰到水 就一直哀嚎  帶牠去美容院  他也是死不進去(聞道洗狗的味道就知道是美容院)
只能用乾洗記 真的不知該辦 很無力   
他又算大型犬  也沒辦法 抓住洗  因為 他會掙扎 會跑
我又捨步的打牠  有沒有人 能交一下  該如何讓狗狗喜歡洗澡 不怕水

你的感謝是我們大家的動力 幫感謝一下吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
會有那一隻狗喜歡洗澡的,想到就逃命阿
給狗狗有信心不要害怕碰到水,洗他的主人才是重點吧
讓他知道洗完澡有多舒服清爽,再來是準備一頓大餐給狗狗吃
狗狗可會感動了流眼淚阿

狀態︰ 離線
我家黑九洗澡滿乖的 應該是我從小隻的時候幫他洗澡的時候 從身體開始洗吧

因為狗狗好像滿討厭頭部沾到水 以前我從頭開始洗 他都會左躲右閃的

我從身體開始洗的時候就滿乖的 所以我都先把身體搓洗乾淨 然後脖子 最後才是頭部

清洗頭部的時候我都用手捧水慢慢弄濕 因為用水沖他會躲 在洗泡沫的時候就從頭先慢慢沖

然後脖子 尾巴 最後沖洗胸部腹部和腳 然後牽去綁好 以迅雷不及掩耳的速度逃開...

因為他會甩水  哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
先讓他習慣浴室(或是洗的地方)
用食物引誘他進去,再來把他關在裡面5、10、慢慢增長(不要洗),
後來慢慢的叫他進去,他應該就不會太討厭浴室了~

至於你洗的辦法也有可能讓他恐懼,
所以他不太喜歡洗澡~(不過本身就很討厭洗澡也有可能)

這之中可以跟他說話,溫柔的講話(不要生氣喔,會讓他更討厭)
想跑就慢慢的安撫他就好了~

洗好之後可以盡量讚美他,或是給他一塊狗用小餅乾
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
沒有動物喜歡洗澡的

除了我妹他家的麻花花之外

我覺得還是要耐心點

而且一定要一直安撫狗狗..

輕聲細語跟狗狗說話

然後洗的時候不要太粗魯

當然洗完一定要給他零食吃

讓他知道乖乖洗完有獎品的喔!

狀態︰ 離線
用狗鍊牽進浴室然後找地方綁好
接下來所有的動作都要溫柔放慢
先用小水邊沖身體邊幫她按摩同時要鼔勵及安撫(千萬不要讓水沖到狗狗的頭)
頭跟臉開始時都用濕布幫他用擦的
還有洗澡頻率不可多於一周一次
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 16:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部