SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jing

[植栽技術交流] 木瓜幼苗 [複製連結]

狀態︰ 在線上

回覆 #9 aa58426 的帖子

沒錯...
木瓜有公母之分...
公的...完全不會結果...可以砍了...
至於醃嘛...我倒是沒聽過=_=...
只不過有些果樹不結果實...
可以在根部樹皮劃上幾刀...
情況應該會好轉...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
種到公花木瓜的也別擔心
我家的木瓜本來也有生公花
後來聽老一輩說要插釘子進去木瓜樹裡
才會(留花)
就去取枝竹子插進去
現在木瓜樹幹已長的很壯
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #12 chao88 的帖子

沒聽過木瓜還可以變性
公母株的花長的結構跟本不同
母花是從主幹上與葉的的交接處直接生出一朵花
公花是先生出一支梗在分開出很多花的
還沒看過木瓜是像蓮霧長整串的
很好奇公株生出來的木瓜長什麼樣子

還有老兄你不是說插釘子嗎怎麼最後變成插竹子了
枝幹長的壯然後呢?有結果嗎?
好像沒有人用木瓜樹來造景吧

狀態︰ 離線
我最近有用培養土育一些木瓜種
以經快一個月了
但一直沒發芽
是季節不對嗎
有誰可以告訴我嗎?
放置位置為半日照區
有隨時保持土壤濕潤

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
木瓜有分2種.一種是基因木瓜.一種是一般的木瓜.基因木瓜有身孕的女生不能吃
母瓜體型比較圓像椰子.公瓜體型比較長.一般市場賣的都是公瓜

狀態︰ 離線
其實木瓜有三種性狀
只開雄花的雄株 只開雌花的雌株
還有雌雄花都有的兩性株
雌株跟兩性株都會結果
雌株的果實偏圓形
兩性株的果實屬梨型
如果種植的是兩性株就可以單為結果
但是是雌株的話還是需要雄株當授粉樹
有授粉的才會結成木瓜果實

至於基因改造木瓜
目前學術研究上還沒發現會基因食品會影響人體基因組成
因為要以食用方式達到基因突變
機率實在太低太低
影響基因組成的原因可能是因為放射線、自然突變、或是化學誘變
只能說基因木瓜對人體可能造成的過敏影響
但是只有少數有高感性過敏體質的人才會有這樣的情形發生
因為造成過敏的因素很多
有人連喝牛奶都會過敏

而基改木瓜主要改造部位
是植抗輪點毒素病抗體
來源是木瓜輪點病毒的鞘蛋白基因
但是病毒有一種特性叫做感染專一性
特定的病毒只會感染特病的目標
除非病毒產生變種

有關基因改造的食品
對人體會不會有影響
因為還有很多的試驗還沒進行
所以還沒有確切的解答

所以學術界對基改食品的利弊
至今仍屬於保留的態度

但是非實用性的基改作物
已經有研究證實
可以減少農藥、成本的敷用
明顯能提升經濟效益

狀態︰ 離線
木瓜確實有分公母之分別   鄉下地方若遇到公木瓜就直接砍了它     木瓜品種也分了許多種   160公分的高度對許多品種來說還算是小顆   所以還未達到開花的程度    若種植在盆子裡高度還需更高才會開花..

狀態︰ 離線
你20幾顆擠在一起太密了.該移植了.除了施肥外
水分也要適當控制.不會生就是所謂公木瓜.拿根
生鏽鐵釘從根部貫穿應該就ok了

狀態︰ 離線
我每次在山裡有野生的木瓜苗,都把它挖起來種,
木瓜我覺得很好種,不用太細心照顧,長得非常
好,也不錯吃,但是很怕山豬,因為山豬最喜歡。

狀態︰ 離線
我家之前也種了三顆不同種的哦
好像有分有子根沒子的。
自已種的就是比較好。而且又看的到它的長程。
黃了又可以自已採收
吃起來就是感覺性福。
且每一顆都長了滿滿的果石哦
一科最少也有三十粒。包包的果實捏。看上去就很大大的滿足哦!!!
喜望樓主也能種出這樣的成果捏
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 09:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部