SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我是一個便利商店的早班正職人員 [複製連結]

狀態︰ 離線
很深的感觸.
我的家人也是.只是晚了
還好版大還有機會深刻的體驗到 很多東西是金錢也無法買回的

在人生中.成就與財富.夢想和理想是必要存在的
只是我們往往都忽略了偶而該停下腳步或花點心思與時間.對自己所愛的人做些事
我們也常常忘了 珍惜我們所擁有的
加油.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大大小先生 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大的分享真是精闢...一語點醒夢中人....
賺再多的錢但是沒有健康的身體如何享受呢?
感謝大大的分享

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大說得很有理!像我現在自己一定做5休2.
假日除非主管打電話給我,我才會加班.(雖說平常每天也只加2小時的班)
否則我都不會主動假日加班的.
(只是自己懶惰才不加班的!)
大大小先生 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
被錢逼到的時候
只能攬啪握著

狀態︰ 離線
感謝大大的人生經驗分享!也恭喜你現有的環境,過去的就過了,人活著就是最大的幸福,至少你現在也還在享受全家親子同樂的時光!加油吧!男人...

狀態︰ 離線
九尾大大,這是您的親身經驗還是轉寄的呢?
如果是您的親身的經歷,那小弟真的是佩服您奮鬥的過程。您的努力和專業雖然讓您有過這樣的病痛但也讓您現在有了無後顧之憂的生活,我意思是說,它不全然是負面的,但您的急流湧退的確是明智的。我想,有些過勞死的例子,或許是反覆地面對病魔的挑戰卻依然堅守崗位的人,而終究敗下陣來的結果。但為何要堅崗位呢?難道他不知道他以命來賭嗎?我相信他知道的,而以命來賭是有千萬個不得以啊,因為經濟壓力!
一樣有許多辛勞的人承受一樣巨大的壓力和一樣不相上下的精神和體力的付出,卻因為專業領域使得所得大有不同,因此,他們沒有辦法選擇退下來只能做到榨乾了自己最後一滴點的生命。
您有這樣豐厚的資產,這絕對是您的本事和先前在時間、精神上的投資的回饋,您也絕對受之無愧,如果許可的話,還請多多給年青朋友在職涯上做指點,並提醒專業與健康、家庭、知足惜福是同等地重要等等,造福更多的朋友。
我小您幾個月,我也是出了社會開始努力彌補學生時代的荒唐,半工半讀花了近九年一直讀到博士,現在還在努力當中(但我的作息相當規律和正常)要考專業證照,做為下一個十年的工作之用。和您不同的是我在電子業,收入也和您不能比,但我珍惜我的披星戴月、焚膏繼晷、淚水、汗水甚至血水交織的日子,因為它也將是我無形的資產,我也不後悔選擇我的行業,因為我喜歡研究,而且相較大數的的人們,收入算是還不錯了。很高興能讀到您的文章,謝謝您的分享。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這篇文章看完以後真的讓我很有深刻的教育,
住在台北這個大都市的我,真的讓我覺得太多
人整天就在想著如何衝、衝、衝,走路的步調
一個比一個還要快。
為了往上爬,犧牲了親情、友情、愛情!!但...
得到的是什麼呢???是錢越賺越多嗎???是你的
職位越來越高嗎???拜託!!鴻海集團的郭老闆
都已經開始下令員工一個禮拜最少休息兩天了!!
奉勸現在在外的拼命三郎...工作要認真沒錯...
但身體還是要顧阿!!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得還是要看看版主之前的復出吧
現在負債50萬沒有正當工作存款即將歸零
我覺得還是想要找高薪工作
畢竟富貴險中求

狀態︰ 離線
重點在於!!

身體健康就是本錢!!

沒有健康的身體 哪來的賺錢的魄力 利器 力氣??

不欠債就等於有錢人!!

我沒欠你(妳)錢 無憂無慮 你(妳)我都是有錢人!!

欠人錢 貸款 等等..都很痛苦!! 要借錢 貸款 請三思!!

寧願痛苦十分 也不願欠人一厘!!

我只說重點!!
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2010-7-4 06:37 發表
九尾大大,這是您的親身經驗還是轉寄的呢?
如果是您的親身的經歷,那小弟真的是佩服您奮鬥的過程。您的努力和專業雖然讓您有過這樣的病痛但也讓您現在有了無後顧之憂的生活,我意思是說,它不全然是負面的,但您的急流湧退的確 ...

有個長輩曾經對我說:「40歲前你折磨身體,40歲後換身體折磨你。」
現在的我,有很深的感觸。
願天下辛苦的爸爸,老公,男人,職業婦女們都可以有個健康的身體。美滿的家庭。
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 01:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部