SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我是學生 要怎麼理財 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是個學生 因為玩社團的關西沒有上班
父母每個月給6千塊零用錢
但我還是想存點錢起來
請問各位大大指點一下理財迷津!!
感激不盡!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
六千塊其實吃喝已經所剩無幾了吧....!!
現階段還是顧好自己身體,多多充實自己在社會上所需的實力!
畢竟你也沒打工,一個月存那一兩千也沒意思。
等你有打工,建議你平常就要多補充理財方面知識,
自己評估自己能力及所能負擔的風險,再來決定理財標的。
30歲前讓腦袋滿滿,
30歲後讓口袋滿滿。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
生日:1978-10-09
小老弟你也30幾了
每月零用錢6千???
難道你沒有工作收入嗎???
一個月6千真的很難談到"理財"
我建議你先存錢再說吧

狀態︰ 離線
先瞭解你父母的薪水收入.固定支出.理財方式有哪些.看自己適合哪些理財方式.去書店找一本介紹投資&理財觀念的書.讓自己瞭解理財的方式有哪些(EX:定存.基金.股票.標會.記帳).沒錢理財至少有觀念.增加自己的投資觀念.以後能避免不必要的支出

以後當兵.有機會受士官訓就去當班長.每月薪水會多當小兵的一倍.這樣每月想定期定額買基金的錢就有了.至少我當時是小兵薪水用來每月3千的買基金

利用學生時期去考些證照.買一本今年度的證照考試報名表.瞭解證照類別.要修哪些別科系的學分.
先考到手總比以後出社會上班擠時間考的好

這些話其實是我講給自己聽的.畢竟年輕時不會在意這些.都是跟著周邊同學的行程走(EX:學開車.補習.考二技.研究所).參考參考.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
生日:1978-10-09
小老弟你也30幾了你還學生勒
我弟跟你同年都幹到副廠長了
真上進
說真的如果你不是來亂的
我會建議你不要讀書了
努力工作賺錢吧
你黃金歲月去了一半
就算你讀畢業
誰要30幾歲的新鮮人

狀態︰ 離線
我來為大大指點迷津吧  
看了樓上很多大大說你也已經有些年紀了
你1978 我1983  那就是32歲囉!!題外話  呵呵
其實就我們的觀念來看32歲在外工作是理所當然
可是你在讀書然後玩樂團  讀書是OK的  但是玩社團...玩社團有錢賺嗎?
如果有心要為自己未來作規劃  作管理  首要條件先把自己的生活搞好
自己生活無慮  甚至還有餘的時候 再來規劃你的理財路
現在如果教你怎麼理財  那都是紙上談兵  
我想  要教你的唯一方法 就是投資自己  多買些書來看吧  大哥
小弟也是都看理財書  自己鑽研股票上的道理   你32歲還在讀書   我14歲沒得讀書勒
常常都馬被朋友笑國小畢業的...但是至少現在我是朋友中  不靠家人財產現金最多的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-6 08:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部