SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: srank
列印 上一主題 下一主題

怎說服家長 [複製連結]

狀態︰ 離線
只能說每個人的父母都不一樣
我當初一點都不急著買車和考駕照
但我媽一直逼我去考,考完之後還要我自己出錢買車
剛好我當時有在工作,所以就乖乖買了
跟大大的情形正好相反==
不過,我可以提供我妹的例子給你參考
我妹高職畢業後就去工作,因為還沒滿18歲,所以他沒辦法考駕照
但他又很想騎車上班,所以他就一直盧我媽給他買車
我媽本來不同意,但沒辦法,我妹有在工作有錢,遲早都是要買的,所以就同意了
因此,我的結論就是
你有錢自己買車,父母不會有太大意見,頂多念一念要你注意安全
但如果要父母出錢幫你買,一來他們掛念你安全,二來一台車就要好幾萬
父母難免會多想想,畢竟父母有經濟壓力
我建議你可以先買便宜的二手車,一來價錢低,比較容易說服父母
二來騎一陣子後,證明你騎車不會危險,就有足夠的說服力讓父母幫你換新車

《 本帖最後由 cp760128 於 2010-8-3 03:32 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得可以和爸媽以安全下去商量吧
畢竟他擔心你不看路有安全問題
但你可以告訴他你會注意
而且如果你搭朋友的機車路不是你再看的
那就算出意外也不是你能控制的
不如請你父母相信你把你自己的安全給自己掌握
總比讓別人操控好

智天使(八級)

恍神中...

狀態︰ 離線
可以先說說買車的便利性跟好處等等的

然後跟家人保證說一定會注意安全..小心騎車

多溝通幾次吧

相信會成功的

用柔性的方式

狀態︰ 離線
跟她說 妳當初也是用走的 走到現在嗎?

狀態︰ 離線
18本來就該放一些自由了阿  慢慢說服你媽吧  說你都成年了可以自己管理自己

狀態︰ 離線
多多溝通吧
危險當然是做父母親的考量
希望你也能體諒做父母對自己兒女的關心
時間一到  我想你父母就會同意了
建議是靠自己去買車
半工半讀拉、分期都好
因為自己付出的時候
你才會懂得去珍惜
但是  最重要的一點是
駕照先拿到 = =

狀態︰ 離線
讓你的媽媽感到你是一個會注意安全的人

狀態︰ 離線
請家長放手吧~他們沒辦法保護你一輩子的....
騎車請小心~今天北宜又發生死亡車禍了,兩位18歲的年輕人...唉~

疑車速快 2高中生北宜公路車禍斷魂
2011年09月24日11:14 蘋果即時 兩名就讀聖心高中夜校生陳姓(18歲)、林姓(18歲)兩名學生,今天上午5時許跟同學共10人,騎乘7輛機車,從基隆準備到宜蘭遊玩,陳與林兩人雙載,行經北宜公路43公里處,在160度的髮夾彎上坡處疑似車速過快,失控翻車滑行,撞進對向貨車底,1人卡在防捲入裝置中,頸部向後反折;另1人卡在左後輪前,頭顱破裂腦漿溢出,死狀甚慘。

貨車黃姓駕駛(50歲)住在宜蘭礁溪,其舅舅表示駕駛是靠行的貨車司機,上午6時許出家門到台北送貨。黃男酒測值為0,警方將調查車禍原因。

狀態︰ 離線
慢慢存錢吧~
靠自己實在了~
加油~

狀態︰ 離線
跟我一樣~~

只是我比較好一點
我有舊車可以騎

但...超爛的
騎出去有點丟臉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部