SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問接下來要買什麼配備好? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大們 目前我買的是550D和標準鏡 大部分就是拍人和風景這些

接下來可能會有迎新必須拍晚間活動  請問我現在需要準備買哪些配備呢?

三腳架這我有了用的是TAKARA TMK 244P 很便宜的三腳架

是要先準備買個閃光燈嗎!??

給些建議吧 謝謝你們:)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
都沒有人願意給些建議嗎? 我有點急了 ==

狀態︰ 離線
小弟不才想請教一下,
不知道樓主所言的夜間活動是指學校的迎新晚會嗎?
如果是晚會活動的話,
那樓主可能考慮去租借個有大光圈的鏡頭來擋一下。
閃燈的話則是視場地光線狀況搭配使用,
如果說燈光偏向昏暗的話,
那閃燈(記的要設定機身為閃燈同步,這樣成功機率比較高點)還有高iso就要拼一下囉。
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
誠如樓上大大所言~
有大光圈的鏡頭,搭配550D的高ISO表現~
就足以應付像迎新的這種場合了!
而且,像您如果有在拍人像的話,有一顆大光圈的鏡頭,可以輕易製造淺景深,對人像來講,只有加分的效果!

當然,閃燈也很重要~
如果卡在預算問題,不如選購副廠的也不錯唷~
像我就是買SIGMA EF-500的閃燈,效果媲美NIKON前代燈皇-SB800~
價格也不貴,比起CANON的580閃燈,等級差不多,但是價格親民許多唷!
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 賣龜兄 的帖子

那麼在請問一下 鏡頭推薦哪一顆便宜又好用的呢??

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ktv963852 於 2010-7-9 06:14 發表
那麼在請問一下 鏡頭推薦哪一顆便宜又好用的呢??

當然就是50 1.8的大光圈便宜又大碗鏡頭囉XD

狀態︰ 離線

回覆 #4 賣龜兄 的帖子

補充一下 我有時候也會想拍些風景  但我又不想鏡頭換來換去

有什麼鏡頭拍人拍風景都適合的嗎?  

Sigma 這牌的鏡頭好嗎?  因為預算不多 但又常聽人家說鍍膜容易脫落 照片感覺偏黃??

PS 因為我沒用過我不知道所以想請用過的幫忙回一下      我不是專業攝影 對照片沒有太大的苛求 只要拍起來的照片看起來不錯就好

些微的瑕疵不是重點 重點是把回憶拍起來

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 ktv963852 的帖子

任何鏡頭都可以拍風景~拍人像.這是看攝影者如何運用焦段構圖!不想換鏡頭建議用變焦鏡

Sigma也算是副廠大廠牌的鏡頭生產公司~品質有一定水準.照片偏黃請用色溫來克服.任何鏡頭都有它的成相特性
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線

回覆 #8 七星淡菸 的帖子

那麼請問一下七星大  有推薦的鏡頭嗎?

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
CANON EF 50mm f1.8 II~現在一顆約2800元左右!
比NIKON的還便宜將近1000元~~

SIGMA的偏黃特色,在NIKON上比較明顯,但是在CANON上,倒是還好!
而且,現在新出的SIGMA鏡頭,也將偏黃的缺點,做了很大的改進!

副廠鏡的建議~
如果要拍風景,可以選SIGMA...如果要拍人像...可以選TAMRON...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 02:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部