SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 想把開關做成 無線遙控 [複製連結]

狀態︰ 離線
想把開關做成 無線遙控我要用在自行車上 不然線在多不好看我有裝 led閃爍器12v材料要買些什麼

可以的話有圖解 因為我不是相關科系會 看不董
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
12V用到... 這樣很浪費電喔...

用5V電  閃耀器可以自製~!!
直接用RC充放電 或者是 無穩態多諧震盪器~ 也能達成~!!

遙控部分 可以買電子材料行的  315MHz無線發射/接收模組
或者買                              433MHz無線發射 /接收模組

請記得購買 HT-12E 編碼IC 還有 HT-12D 解碼IC

狀態︰ 離線
315MHz無線發射/接收模組
我之前有去買耶..

可是發射跟接收都是4個腳的..
我之前跟8051弄一起卻沒反應..

不少資料上跟書籍上 315MHz是發射6個腳 接收8個腳
我買發射跟接收都是4個腳 有差嗎= ="

而且315MHz發射6個腳 接收8個腳 這很難買的樣子????

狀態︰ 離線

回覆 #3 78973235 的帖子

該不會沒裝  編碼  解碼IC吧...
不然不是電壓、電流問題 就是接錯腳位的問題~

狀態︰ 離線
我買的話要怎麼焊 我ㄉ線都是一黑一紅  3組         315MHz無線發射/接收模組
                                            433MHz無線發射 /接收模組

狀態︰ 離線

回覆 #4 a37583758 的帖子

我有買HT12D 跟HT12E 有接DIP開關阿..
但是就是沒反應= ="

我再想說要不要另外買一組315MHZ的接收跟發射
就是六個腳跟8個腳的..

http://homepage19.seed.net.tw/tw/homepage/obj_viewer.php?url=http://homepage8.seed.net.tw/web@3/yardleyem/DSC01414.JPG

上面是我套件的照片 我拍下來了

《 本帖最後由 78973235 於 2010-7-13 19:56 編輯 》

狀態︰ 離線
傳短訊給我你們的e-mail吧
我寄PDF的資料檔給你們

裡面說的滿清楚的~!!

狀態︰ 離線
我今天去電子材料行看好像才 180 315MHz無線發射/接收模組  我發現我不會用
有現成的無線遙控嗎

狀態︰ 離線

回覆 #8 ho99863216 的帖子

話說我最近也弄好了說..

換了一個麵包板 就好了= ="
可以動作..

我每次都被麵包板玩死= =

狀態︰ 離線

回覆 #9 78973235 的帖子

冏"...
我之前有把線路接好 線路正確 還沒動作...
拿給坐成功的網友檢查 線路一模一樣... 還找不出問題
八成是空焊...

現在都忙工作 沒時間搞自己的東西 冏"...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部