SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: j40101oe
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 最喜歡的詩詞 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 無蟬翼 於 2010-7-12 23:00 發表
回覆 #2 田村淳 的帖子與mkoijn
人家是再說霹靂布袋戲你們說到那了
本人是比較喜歡劍子

-.-別這樣咩,天宇也是布袋戲啊!!!只是我對劍車冷傲真的詩詞特別有感覺啦。

不過我方才想到,霹靂有一個傲先生也很讚。

平生進退如飆風,一睨人才天下空,

獨向蒼天橫冷劍,何必生我慚英雄。

人稱魔界劍魔傲神州。

四行詩盡說明傲神州的傲骨。

狀態︰ 離線
我的雙足踏出戰火
我的雙手緊握毀滅
吾名  羅喉

多霸氣啊

狀態︰ 離線
琴聲停~

生命也停~

花風雲

狀態︰ 離線

回覆 #5 copylover 的帖子

我也喜歡這個~因為加上音樂配唱~~整個超有感覺的~`

狀態︰ 離線
御不凡的這首詩很有味道
個人超喜歡

君問歸期未有期
巴山夜雨漲秋池
何當共翦西窗燭
卻話巴山夜雨時

南風不競的

馳來北馬多驕氣
歌到南風盡死聲

我也喜歡

(下為轉貼文)
南風:南方的音樂;不競:指聲音微弱,南風不競語出《左傳.襄公十八年》:「晉人聞有楚師,師曠曰:『不害,吾驟歌北風,又歌南風。南風不競,多死聲,楚必無功。』」意思是楚國出兵到晉國,師曠認為南方的楚歌聲音微弱,象徵楚軍必無勝算,後比喻士氣衰弱不振,也比喻競賽失利。

狀態︰ 離線
我應該是選風之痕吧

昂首千丘遠,嘯傲風間
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒

要不然就

(生受罪,死帶角,命中決殺!)

狀態︰ 離線

我喜歡這三個元老的

一頁書:世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄阿!
素環真:半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。
葉小釵:「刀疾流星行,劍影皓月光。短暫人生路,難覓俠士蹤。」

「征衣紅塵化雲煙,江湖落拓不知年。劍癡刀狂世紛紜,今將衣缽卸雙肩。踏盡千山無人識,當初枉負盛名牽。東風吹醒英雄夢,笑對青山萬重天。」

「愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生。」

◎『愛落紅塵心已死,步雲縱橫過一生;封情孤走天涯路,淚已成冰為劍癡!』

狀態︰ 離線
燕歸人
颯風沾、問途寒,誰與共飲,誰敢擋關,燕戟歸命人不還
其中的誰與共飲道盡英雄的孤單
誰敢擋關更是把英雄意識表現的 一覽無疑

狀態︰ 離線
超酷的魔流劍風之痕.  
魔界傳說中的劍術高手,無人能出其右。平生追求劍術極致,崇尚自由不受拘束,創造出風之痕、魔流劍二種截然不同的劍法,一為冷靜快意、一為狂野瘋狂。與劍痞憶秋年論交,為知己、也為堪稱敵手的朋友!
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
昨日黃昏愁滿池,雲崖夜雨落葉時,
西風獨颯誰共飲?約期未成秋華遲

狀態︰ 離線
我喜歡  棄爺
人類 你盡力了..
或 風之痕語憶秋年同時出場

滿天銀雪夢一生    悲乎   樂乎
流金歲月     難忘憶秋年

遍地寒霜醉紅塵    仇乎  情乎
過往雲煙     獨留風之痕

交措吟出 兩位劍者的情誼與默契
同時也散發出英雄惜英雄的滋味
感覺就像是一見到風之痕
我就會不禁想起憶秋年

《 本帖最後由 你盡力了 於 2010-7-14 23:58 編輯 》
快樂不是因為得到的多!而是計較的少
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 23:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部