SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 對LCD合體的見解與看法 [複製連結]

狀態︰ 離線
[純屬個人見解]

熱火此次集合LCD
可怕的並非三人同時在場上的破壞力
而是其後場深度

雖然LBJ"號稱"能打 1~5號位
但期在場上的作用與WADE實在有所重疊
兩人主要攻擊手段皆為強行突破禁區
(雖然一人是運用速度、一人是運用對抗性)
在外線及組織整體球隊進攻
說實在兩人並無非常突出的表現
至少在前些球季是如此
或許大家會說
LBJ在騎士的助攻數據也是相當突出
不過那只是騎士隊發動進攻幾乎都由他主導

LCD三人在之前球季
無疑皆為全隊的攻擊重心
所設計的攻擊戰術也以其為中樞運行

除非熱火總教頭(Pat Riley)真那麼有本事
設計出一套能讓三隻也獸都能同時有效肆虐的戰術
當然他的執教功力已不容否認

所以熱火的優勢在於
"無斷層的攻擊火力"
無論多偉大多全能的選手
一定有熄火的時候
此時一班球隊多半換上所謂苦力球員
做好本分、盡量降低傷害、控制戰局

而同時擁有LCD的熱火,
LEBRON熄火了有WADE的火力續接
即便雙雙低潮禁區也還關著一支暴龍BOSH
無間斷的攻擊將使對手喘不過氣

!!!!!!!!不過!!!!!!!
我並不覺得熱或王朝會從此輕易降臨
就拿10年冠軍戰的兩支隊伍來說
一般大眾可能會認為
此兩支球隊在當球季陣容之豪華
脫穎而出是理所當然
不過實際上綠衫軍在此球季,許多球星表現接不復從前,即便當家GAP及怒吼天尊R-WALLASE
更別提此季陣容深度明顯薄弱許多的冠軍湖人

賽隊奪分區冠軍的最大因素無疑是其銅牆鐵壁般扎實的防守
真的不得不佩服DocRivers(賽隊總教練)
將區域聯防發揮的淋漓盡致

而湖人隊除了KOBE的絕殺(笑)
PHIL JACKSON的三角戰術絕對是一大武器
其穩固的防守也為聯盟數一數二
在兵力如此缺乏下
要拿下一座冠軍絕非易事

----------------------------------以下為主觀評斷---------------------------------------------

相信此次交易,最受眾人討論的便是LBJ的決定

小弟是超級湖人迷
不過對LBJ此次降薪瞄準冠軍戒也能有所理解
但我覺得
這便為他不及KOBE的原因

KOBE伴隨湖人從巔峰走向衰弱
中間也不是沒轉隊念頭
不過他仍帶領湖人走過低潮
邁向另一顛峰

許多傳奇球星皆為如此
MICHAL JORDAN、MAGIC JOHNSON、LARRY BIRD等
無論面臨什麼困境街一路半隨帶領球隊
全心為籃球而付出

而LBJ曾說要當一位[[最有錢的運動家]]    [size=-1][size=-2](炒股票或許是一大捷徑
或許是年輕氣盛,於場內外的舉止氣燄會較為旺盛

我覺得
在他決定此次交易的同時
他便被排除於傳奇球星之林

《 本帖最後由 t61026102 於 2010-7-16 13:36 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

LCD 超強組合

期待今年NBA開打

不能在讓湖人連莊下去

權天使(三級)

籃球~羽球~游泳~

狀態︰ 離線
首先~謝謝大大精闢的見解與看法

但是...
已經有很多篇討論LCD連線的文章了~
何必再開一個新版呢??

"更別提此季陣容深度明顯薄弱許多的冠軍湖人"
跟大大說聲不好意思...
我真的看不出湖人的陣容深度哪裡明顯薄弱
感覺湖人是一季比一季強啊!!
(很好!!很強大!!)

"無斷層的攻擊火力"
我覺得這句話形容得非常好~
這真的是表面上看到最明顯的優勢

再次感謝大大精闢的解說~

權天使(三級)

籃球~羽球~游泳~

狀態︰ 離線
恩...我也很期待今年的NBA開打

不能再讓籃網連莊下去...

提醒大大~相關討論的版很多
應毋須再開新版

謝謝您嘍

狀態︰ 離線
我對大大的意見有很大的認同喔!
我也覺得湖人的kobe比起lebron,
有很大的「相同」跟「不同」之處。

兩人都是能裡能外的球員,
也是球隊持球最久的主力球員,
更也是球隊來做最後一擊的武器。
雖然有些條件kobe是沒lebron好,
像kobe的爆發力就不及於lebron。
但是同為球隊的領導人物...
我就覺得lebron的心態非常討厭,
感覺就是一個字「傲」!
----------------------------------
隊友是建立在默契以及信任之下的,
並不是純粹以強度來換取勝利的東西。

如果我是NBA的球星的話
我會覺得艮Kobe同一對比跟lebron同一隊來的好
....
雖然我是波士頓的球迷
總冠軍被kobe抱回家很不甘心
但他真的有那個能力拉!!^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 j791024 的帖子

謝謝你的回覆和讚賞=)

湖人這季戰力的戰力
當然去年補強GASOL戰力著實得到提升
ARTEST也著實加強全隊防守

不過這季很明顯的

BYNUMN的不穩定性仍然不變
這相信不用多說

而老將FISHER雖然幾個關鍵時刻有所發揮
球季 平均      7.2分     2.5助攻    1.1抄截
這樣的成績實在不及格
而且防守能力的斷層也使對手針對他這點有所發揮

替補的只剩FARMAR和BROWN
BROWN除了一身勁爆的體能外
其他能力真的只能說一般
FARMAR也更不用說

放眼板凳較有競爭力的只剩ODEM一人

只要先發與湖人能拼成到5-5波甚至6-4
等湖人板凳上場便屢屢陷入苦戰

從先發球員平均上場時間的長度就知道
這枚冠軍戒真的是拼出來的

《 本帖最後由 t61026102 於 2010-7-16 21:54 編輯 》
冰琉塵 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

權天使(三級)

籃球~羽球~游泳~

狀態︰ 離線
真的~

光看陣容實在不能保證球隊在季後賽走得遠

還得要加上其他各種因素才行

我覺得~每枚冠軍戒指都是拼出來的!!

若是不用拼就可以拿到冠軍戒~那NBA其他隊混假的啊...

權天使(三級)

40歲老男

狀態︰ 離線
熱火這三個03年同梯聚在一起 我不可否認會是NBA新勢力 但現在要動搖96年梯次的勢力 我覺得LBJ三人現在還沒那個能力 就算有要也是未來三 五年後的事 。                                     而當我知道LBJ要加入熱火時 我第一個反應就是LBJ她的名字 有可能從此消失在未來名人堂 從現在起偉大球星也和她沒關係。                                                                                                                           原因很簡單 如同巴克力說的 我要是25歲 我會想以個人的實力 去拼拼看冠軍 而不是去依附在她人球隊。   巴克力的話 其實也是代表已經退休的50大球星的心情 老一輩的球迷 想一想以前球星 尤英 馬龍 大嘴米勒 那個會像LBJ 25歲時 就想借助她人力量 她們到35歲時還想帶領自己球隊 拼個人首次冠軍 可惜她們一生中遇到一個天敵 她的名字叫喬丹 。 雖然她們最後都和冠軍無緣 但她們在我心中是偉大球星 起碼她們嘗試以自己為首帶球隊拼冠軍。                                                                                                                       還有第二項問題是:現在熱火補強進來的助力 都不足以影響NBA勢力 如:大Z伊高斯卡 哈勒斯 麥克米勒 都非能和現在的一級綠葉球星 如湖人中鋒賈索 賽爾蒂克射手雷.艾倫  大前鋒 賈奈相比 而且就算有LCD三大球星 沒有好的綠葉 也是沒屁用無法拿冠軍。 除非LCD三人每場都打滿48分鐘 這就是為什麼 所有人像雷.艾倫 奈許 都不看好熱火 這幾年會拿到冠軍 。                                                                              最後我很吶悶的是為何每個人都認為萊里會再跳下來從當熱火教練 難道大家都把現在熱火教練當屁 還是覺得萊里沒本事 做好總經理 要不然她才完成一項大交易的成就 難道這樣成績還不好 還有甚麼理由 回鍋當熱火教練 。 問題又來了 籃網有強森 公牛有史考得 熱火到現在一個叫得出來名字的教練都沒有 還是叫萊里總經理身兼教練。 這方法也不錯。

大天使(二級)

我的字典裡沒有放棄

狀態︰ 離線
熱火隊確實缺的是防守!

希望補強能夠做好!

加油吧LCD連線!

狀態︰ 離線

回覆 #8 廢棄物 的帖子

廢棄物大大.首先.我必須深深表示贊同你的想法.想當初在90零年代.一個喬丹惡煞了多少一級球星的冠軍夢.舉凡.巴克利.坎普.尤恩.米勒.史塔克頓.莫寧.歐尼爾.等等.不過他們在正值壯年的時期是乎從未想過要以轉隊來換取一枚冠軍戒指.我自己的想法大概是這樣啦<老子要靠自己的方式.讓屬於我的球隊拿下冠軍.這才貨真價實>這是多麼讓人激賞的.可能隨著時代變遷.所以現在的是更講求效率的時期吧.所以擂霸龍才會如此的破不急待.想要與偉德根波許會合.對於這點我只能一笑置之.<但我骨子裡可是死忠的邁阿密魂唷.>
重點是...這樣真能拿到冠軍嗎....
第一.救我覺得.現在的熱火隊.攻擊重心大概都會在中距離比較多.
說穿了.就是波許打禁區給我的感覺還太軟.可以比較之前的巴克利.馬龍.也可以看看鄧肯.在不行..看看灰熊隊的藍道夫.何以強調禁區如此重要蔫.我們可以想想.當偉德無法狂沏禁區.當詹姆士外線失靈的時候<很抱歉.我到現在還看不出他的攻擊特色再哪.雖然它啥都會.但就是沒有致命的武器.>所以我任位熱火的禁區似呼軟ㄌ一些
第二.防守可以提升到什麼級數呢....可以拿到總冠軍的球隊.進攻可以是普通.但是防守卻是非常要求的.看看過往.有哪支超攻擊的球隊拿下冠軍蔫.救我看這三巨頭<姑且這樣稱呼>偉德肯防守.操捷也不差.肯貼.重心又夠低.是入選過防守第二隊的料.詹姆是大帝<萬萬全能.但防守上.........>他應該可以多花點時間在這項功課上面.接下來還是我最重視的禁區.....<可以不談嗎..要面對會很難堪耶...>再說一次.禁區何以重要...看看今年湖人對堤克的第6戰...籃板輸到爆..也輸了大比分
第三....教練...
<下次補上>....如果有人願意在聽我亂蓋的話啦..
衷心希望熱火進步

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-7-18 15:02 編輯 》
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部