SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 你會洗草莓嗎? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 小說之星勳章 藝術之星 布布小幫手勳章 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 汽車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
跟洗葡萄一樣~要用剪的不要用拔的~~

這是粉重要的訊息,請千萬注意囉,

因為草莓實在是美麗又美味的水果,

因為洗不乾淨而中毒真是---太可惜了.

洗草莓先別摘葉子你知道如何洗草莓嗎?

一般人洗草莓,會將草莓的葉片摘除,再放在水中浸泡。

不過,此方法是不正確的因為草莓一旦去葉頭,放在水中浸泡,

可能造成農藥藉著水流,進入草莓內心,因此反而受更多污染。

正確的洗滌方法是,草莓不要去葉頭,放入水中浸泡十五分鐘,

如此可讓大多數農藥隨著水溶解。

而後將草莓去葉子,放入鹽水中泡五分鐘,再用清水沖洗,即可食用,

並且應盡量避免用手搓揉,也不需使用清潔劑。

草莓哪裏最有名
微臣想應該是大*吧 呵
不過話說草莓本人是不常吃啦
就算有也是果醬的
就早餐沾的土司果醬
文中所陳述的…
原來不能先把上面的頭弄掉喔
那就真的要學起來了
提供給各位
-文字敘述- by   lovebaby99   
©版權所有,請勿轉載
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 在線上
放一盆水加鹽清洗草莓喔~~~~

狀態︰ 離線
學起來了,感謝分享哦

狀態︰ 離線
感謝分享,我還真的是隨便洗洗而已

狀態︰ 離線
水中浸泡即使沒去除葉頭,當水溶出農藥時,也可能沾附在表面
最好的清洗方式「用流動的水沖洗」
順著水流沖洗,髒污、水溶性農藥都被沖走了

狀態︰ 離線
非常實用,感謝大大分享喔~

狀態︰ 離線
很實用!!!!謝謝大大的分享!!!

狀態︰ 離線
大大敘述的真是太詳細了

原本以為用水把表面衝一衝就好了

原來洗個草莓有這麼大的學問~

狀態︰ 離線
感謝分享
長知識了
很實用喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 06:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部