SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 冠軍的條件 [複製連結]

狀態︰ 離線
看著美國職籃也有十數年的時間了.當每年的冠軍出爐時.總有說不出的感動.也有說不出的不爽<畢竟不是美對我都洗歡壓>.但是自己心中都有一個譜.這就是冠軍球隊.......
舉凡過往十年.拿過冠軍的有湖人.馬刺.熱火.活塞.公牛.等等....
其實憑良心說.熱火的那次.我真的覺得很神奇.雖然我替莫寧開心好久.因為他終於可以不用遺憾了.他不需要拼的連自己的生命都有安危......說重點了....真正的冠軍你覺得需要啥因素呢.....
第一.防守至上..只要是想拿冠軍.防守必須異乎常隊.至少失分要再聯盟前五名..因為我認為進攻需要靠天份.必須要擁有強大的武器.但是防守卻是肯用心就能有所改變的
第二.強大的抗壓性.進攻總有失常的時候.四節當中總會有一節是熄火的.想要每天或是每場的的進攻很順暢那是幾乎不可能的.但是每種比賽都一樣.正所謂贏一分也是贏.所以當比分大量落後的時候.可以加強防守進而穩紮穩打.一分一分的逼近對手.尋找逆轉的機會這是非常重要的.看看今年提克對湖人的第六戰.第三節皮爾斯似乎過多的持球蠻上.當時我自己有個想法.就算比分被提克追上了.依然毫無大的作用.畢竟一個無法打五個.也不可能他接下來的下半場都如此的發揮.簡言之就是團隊還是沒打開.信心還是沒找回來.雖然我可以想像皮爾斯是當家的看板.追分當中她必須要有捨我其誰的自信.但是如果把球多點傳導是是打高點的成功率.我不能說結果不同.但也許不是那麼難看的第六戰了.
第三. 應變反應快的教練.請問魔術隊很差嗎.詹姆士的騎士隊很差嗎.在我看來都不差耶.只是該隊教練應變是乎沒有冠軍教頭的標準.並非說他們不是好教頭.只是離拿冠軍的門檻似乎差上一節.但是這是需要時間來磨合的.坦白說.我很討厭菲爾.傑克森.<不希望引起筆戰.純屬個人感官>我覺得他很作樣子.也感覺他貪幕虛榮.但是他卻是史上最多冠軍戒的教頭.他卻是史上兩位偉大球員的師父.他卻是唯一可以把喬丹.布萊恩稿的服服貼貼的唯一.所以他屌....這就是冠軍教頭的樣子<雖然我超喜歡來利的.鐵血教頭.不同的風格.喔.....還有史隆.悲情教頭.但是超強的>...
這就是我認為的冠軍條件.還請各位大大不令指教.心中的冠軍條件唷
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大打的真好     
但我認為還有兩點
1.就是要有一個絕對王牌  在關鍵時刻能左右戰局的王牌
2.好的禁區球員

狀態︰ 離線

回覆 #2 孤獨之夜 的帖子

淺薄的見解而已.希望大家能夠互相交流.多點不同的見解.也感謝您不令指教唷

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
我認為要冠軍

最基本的是要有一名帶頭的球員(像湖人就是布萊恩,熱火就是韋德

再來就是要有稱職的綠葉們

這是很重要的一點

如果沒了這些

就算是有一位得分能力很強的球員

又怎麼可能封王呢(像之前的騎士隊來說..
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 12:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部