SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 「可以吃的建材」 麵包加鹽製天花板  關閉 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

吃餅乾也可以吃到創業點子!交通大學學生在吃餅乾時獲得靈感,研發出用麵粉和鹽製作的「超級海綿結構體」,不但可以吃,還可以當房屋建材,此外,也有學生創意無限,研發出新型清理油污機,能夠迅速將油水分離,目前這些發明都已經在申請專利中。

學生一大口咬下去,說有點鹹鹹的,你可能以為他們在吃麵包,但是仔細一看,居然是天花板建材。

交大學生楊安陶:「沒事無聊吃餅乾的時候,突然發現營養口糧會吸收,我牙齒咬下去的力量,我就開始思考說,這個東西是不是能拿來當保險桿使用。」

可別以為這種建材弱不禁風,這是交大學生研發出的環保建材,不管你怎麼敲,或是拿刀怎麼刺。楊安陶:「它也不會穿過去。」

甚至是用一台汽車的重量去壓它,它都不會碎裂。而這種超級海綿結構體,主要成分是糖還有麵粉,不但耐壓縮,還可以阻隔火焰燃燒,每平方公分可以承受45公斤的重量,可以用在輕鋼架天花板、空心磚,以及汽車保險桿上,但是既然可以吃,難道不怕蟲子找上門嗎?

楊安陶:「我曾經將材料暴露在普通的環境,長達2年,發現沒有任何生物願意吃它,然後也不會發霉。」

那該如何製作這種建材呢?首先揉麵粉,再加點糖,放進模型中,再放到烤箱裡,不用一會兒的時間,長的像麵包的建材就出爐囉。

而這款新型清理油污機,也是交大學生的傑作,它的功能就是收集油污。而這些發明目前正在申請專利,這群學生也期待能為台灣爭光。

===================================================

拿這種建材來當天花板
地震的時候屋子垮了還能拿來當食物
此時突然想到一個問題
沒有水怎麼辦????
交通大學的同學們
快想想辦法吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我怎麼覺得重點在於『發現沒有任何生物願意吃它』這一句話....

這還能稱作是麵包嗎= =

不過能從生活中的事物中進行創新發明

的確是很有創意  值得鼓勵~

樓主提的緊急糧食也真的是好主意阿XDDDD
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
s6552008 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
照常理來說
螞蟻應該會去吃
而且受潮也會發霉吧
感覺起來噱頭大於實用性

圖片上寫加鹽
文字寫加糖
也許真的有差別喔
s6552008 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該是加"鹽"吧!......加"糖"會引來螞蟻吧!
雖然"抗壓"跟"耐燃"是在可以接受的範圍內
但..."抗潮"的能力也ok嗎?
不過~天然又環保的點子是可以鼓勵的....加油喔!!
重點是~他是"MIT"啦!
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
地震震倒了被埋的人還可以當乾糧吃
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 18:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部