SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冰琉塵
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 50年值星帶吹熄燈號 排長沒「帶」誌 [複製連結]

狀態︰ 離線
說的真好"不符時宜".請問國家花這麼多錢養這麼多沒用的米蟲還要養到死.
他死了配偶還可以繼續領一半領到死.這樣合時宜嗎?順便改一改吧.每月交
保費.65歲一樣領國民年金吧.大事沒能力做.只是拿一些不關痛癢的事情做
文章.看真吐血.把傳統都改光吧.其實最好是把部隊都廢掉.反正現在的部隊
都不能打仗了.還留著一年花幾千億預算.一個買官案說查無實情.相信的人還
真的可能是腦殘.給我權力.3個月查不出來我切腹.因為我就是自願役退伍的
米蟲.太瞭細他們在玩什麼..

狀態︰ 離線
最具懷念的值星帶.既然要廢除.還真搞不懂為何要廢除.用臂章難道就比較方便嗎?值星帶的意義很重大.帶在肩上表示一肩扛下.手握值星帶鬚鬚代表千頭萬緒一把抓.背上值星帶會讓背帶者學會如何管理部隊.所以背上值星帶是很累人的.就如為何士官.跟軍官他們的階級會在衣服領子上代表的就是.引領著大家.在肩上表示.肩負這所有責任.退伍到現在還是很懷念.值星交接那個儀式
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在下 在連隊的時候也當過值星班長
第一次要接之前 還一直問學長該注意什麼
實在很怕忘了小細節

當我第一次接的那一刻,在下很激動
可以感覺到,很多重擔就要落在我身上了...(一堆事情阿!!@@)

P.S當然啦...久了以後就沒第一次的那種感覺
        不過還是很值得去回憶啦~

狀態︰ 離線
七、據說啦!除連旗和國徽....值星帶也可拿來鎮邪(這個說法,有點........靈異^^

這是冷笑話喔!笑笑就好.
拿一個對台灣是否存在不認同和退伍很久的(好兄弟),國徽~值星帶你拿來嚇誰呀?
不管是連長或排長,現在就算一個將軍站在你面前,你會沒事自動跟他敬禮嗎?(你杯退伍啦!誰鳥你呀.)
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
說實在話 背那條值星帶真的很不方便!用值星臂章 到是個好方法

狀態︰ 離線
沒來值星帶看起來還是怪怪的!

狀態︰ 離線

值星帶廢除~

「新兵日記」暴紅,「排長」姚元浩披起大紅值星帶,酷帥模樣衝高收視;事實上,軍中二個月前已廢止值星帶,全改掛臂章;超過半世紀的值星帶走入歷史,引起眾多退伍族議論。

國防部去年七月七日宣布,為提高官兵操課靈活度,取消值星肩帶,七月十九日全面停用,試行值星臂章,十一月一日起正式實施,不分官階,全面改戴鮮黃色值星臂章。

對當過兵的人來說,不論自己是否披過值星帶,或曾披值星帶班長、排長操過,對「值星帶」都留有深刻印象。值星帶的顏色因官階有所不同,「新兵日記」演班長的趙駿亞披的是藍白紅帶,姚元浩演排長,披紅色值星帶。

成功嶺政戰室主任潘岱勛說,值星官背值星帶跑步、上刺槍或匍匐前進時,會影響靈活度,現改在左臂掛值星臂章,靈活多了。

軍中這項新措施,已實施兩個多月,電視劇「新兵日記」未反映現實,姚元浩等人依然披值星帶帶兵。網友在網路上熱烈討論,不少人大喊「我要值星帶!」

在澎湖海防服役朱姓網友說,值星官是榮譽感與責任感象徵,斜掛值星帶遠遠就看到「走路有風」,尤其交接值星帶那刻,更是經典畫面;如今改成臂章,「好像變成導護老師」。

「身上披著值星帶,是多麼光榮的事啊!」當過值星班長的江姓網友念念不忘,他說,以前只有安全士官才用臂章,現在連值星官也用臂章,感覺不出值星官的榮譽。

-----------------------------------------------------------------
話說小弟是替代役,印象中區隊長"們"~只有背值星時才會顯得意氣風發!!
沒背值星時,就變得沉悶些...感覺就像權力不在手中的惆悵感。
(只在成功嶺待了短短三週的心得=ˇ=)
30歲前讓腦袋滿滿,
30歲後讓口袋滿滿。

大天使(二級)

莽山烙鐵頭

狀態︰ 離線
還是背 職星帶的感絕比較威風
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 03:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部