SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 搞不懂自己 [複製連結]

狀態︰ 離線
從國中到現在已成為一位社會人士
在外工作..但是自己心裡卻一直得不到滿足感
不管從事哪種行業
工廠的作業員、公司的技術人員
甚至到現在轉換跑道整天面對人群的房仲業者
心情從沒有喜悅過...總是在疑惑
自己要的是甚麼
試著找答案,問問同事朋友..賺錢玩樂之類得
煩惱~~總覺得自己過得很難受
找不到自己的目標,即使定了一個目標,非真正自己要的也提不起勁
過的生活也平淡無奇,朋友說賺錢玩樂啊
我也只能敷言了事,完全對於他的說法不感任何興趣
朋友常說我想法和行為舉止跟人與眾不同
我也這麼覺得..對任何事物都不感興趣
不知道有沒有人,跟我一樣你又在做甚麼
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我前陣子也遇到這樣的問題
對什麼事都提不起勁
朋友的邀約完全沒興趣
工作也無法讓我獲得滿足
整天都在思索自己到底想要什麼
可是卻無法給自己一個準確的答案

甚至我開始厭倦每天都過一樣的生活
對自己出現了厭惡的反應
到底怎麼了自己也說不出個所以然

後來朋友建議我去找身心科的醫生
跟醫生詳談之後
我才知道自己得了輕微的憂鬱症

現在的人生活的步調都很緊湊
而且工作的壓力加上家庭的壓力
無形中被一個龐大的枷鎖給套住
可是自己卻沒有發現

所以我建議
可以找醫生聊聊
也許可以讓你更了解自己想要什麼

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在做人要懂得境隨心轉,人到無求品自高,不過談何容易!

狀態︰ 離線
感覺人生好像就是這樣吧...

而且似乎到了一個年紀就會開始思考自己到底要什麼?

隨著年紀越大好像就越想越多..也變的不太想每天跟朋友去玩樂了..

我也會這樣捏....或是每天都一直想說有天工作沒了

以後該做啥麼工作..年紀大了找不到工作怎辦之類的問題..

然後就開始覺得很恐慌..好煩阿!

版大也不用想太多嚕..做好自己.及時行樂就好嚕..人生苦短阿

重點是該對未來有所計畫才是王道!

狀態︰ 離線
你缺少的是成就感。說真的,像我們得吃人頭路的老百姓,大家出來工作也都是為養家活口,也只有家財萬貫的人或退休可安養天年的老人家,可以說他們工作是因為興趣。
這工作一做是要二、三十年,如果每天無趣、行屍走肉的工作,那實在是太痛苦、太浪費時間了。
先設定小目標,建立小成就感吧,如此再把目標放大,獲得大成就感,一步步累積自己的自信心和成就感,過程中,這興趣就會養成了。
試試看吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 03:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部