SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 我輸了 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
就在今天
我和友人一起去三義小溪邊釣魚
因為很久沒趣那邊搞搞小魚
所以就開車去

在家要出發前先看一下裝備 !
釣竿.釣組.麵包.雞屎蟲.粉料.飲料.冰桶.冰塊
恩  
很好
出發GO~

車子開阿開
看看天氣
有點陰
祈禱著不要下雨

40分鐘過去了
目的地到了
四處無人
先在釣點灑一點雞屎蟲
趕快船一船要開戰了

先用粉料下去試探一下
1分鐘.2分鐘.3分鐘
不對阿  
魚就在前面游
不吃就是不吃
算了
換麵包
下水不到10秒
小魚來了
狂啄的啦
可是就是吃不進去
大魚也就在一旁不吃悠閒的游來游去
心想
算了~可能大魚不吃麵包
換上雞屎蟲
完了
過了5分鐘不吃就是不吃
連小魚也懶了啄

就這樣從中午搞到6點多
起了幾之中型貓.溪哥.石濱
還有幾隻不認識的魚 !

回來的路途上一直在想
到底要用什麼東西去掉大魚才會乖乖就餌
還一直在跟友人講說
那邊的魚是不是吃素的
鷄屎蟲跟粉料都不吃
就這樣子想了許久
到家了
可是 還是在想

明天還要去再戰一次
想說問問各位大大
這些料不吃還有啥料可以試的
如果在槓下去
我真的會跳下去問他們  !
拜託了 各位大大
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #2 52030744 的帖子

我也在想
明天在去試看看
去先挑逗他們
讓他們看的道吃不到  
過一下子在去搞搞搞  !!

狀態︰ 離線
看的到 基本上都釣不到 體型越大的溪魚 表示活很久了  警覺性很高
還有一點  如果釣點容易到達 基本上魚都很貓 因為被超濫了

狀態︰ 離線
直接灑往最快 不然看到會心養養

主天使(六級)

秒魚在無形之中~覺悟吧 ~ ... ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 笨笨阿勳 的帖子

釣魚不是輸贏的問題..

我是釣魚跟朋友一起..聊天..打屁..也是依種跟朋友再依起的好地方

不管釣大釣小...有沒有釣到..也是依種..耐力..

沒釣到被朋友笑一笑就過去了..何必太在意
釣魚去.. 就去了...結果筏子溪...都沒魚訊 3點多...回家.. 又跟朋友去...釣蝦..釣螃蟹... 釣了..3小時.. 蝦子..70多隻..   ...

狀態︰ 離線
如下  1(地利)是不是很久沒下過大雨 水量大的話會把河床裡石頭上的青苔 浮游生物  水蟲 都沖走 簡單的說就是把魚的食物都帶走 所以很多釣友都惜歡利用颱風過後的2~~3天去做釣 河水大 魚也會找地方躲 餓了2~~3天又累又餓 你丟土斯 坵引 雞蝕蟲 都麻吃 2(人為)大大試用飄流釣法媽 有可能飄的不購順 這樣也誘惑不聊大魚吃餌 漂流是溪掉最高境界 有的練 飄的好 順 數度控制的好 會激起大魚的攻擊性
你做釣友沒有嚇到魚 人有沒有給她躲起來  像石賓 馬口都還好 苦花就很怕人了我做釣 釣竿都21呎 起跳
人為(2)那條河 會部會友人給他亂 就市電 毒 有的話 上面說的不用去想啦 去把亂的人 先吊起來吧
以上為經驗推論 實際釣況 還是得依現場情形 還有釣技 為準
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 香腸滷蛋 的帖子

我也認同大大的說法...
雖然沒釣到.或是不吃餌....
都是很幹低....
但也有美好的回憶阿...
我也曾經一天都釣不到.....也是種經驗阿...
重點是快樂就好...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部