SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在考軍校到底好不好呢?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是高職生~~讀了一所南部不錯的高職~~我讀汽車科~~很想轉輪機~~

但我一直很想去考軍校耶~~

因為有終身俸~~又有固定的薪水~~感覺很像公務人員~~

不知有沒有體能限制呀??還是先讀完科大在考軍校會比較好呢??

我這一屆是最後一屆要一年兵的~~ㄏㄏ~~

蠻想早點接觸軍中生活~~

各位大大給小弟一點意見吧~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 青銅鐘 的帖子

你想太多了,軍人跟公務員差太多了想爽就別讀軍校,終身俸都要改制了。

狀態︰ 離線

回覆 #1 青銅鐘 的帖子

既然你本來讀汽修、想要轉輪機,想必你是想念海軍技術學校而非海軍軍官學校吧!
那麼以習得一技之長,並獲得工作經驗這個角度上來說,這應該算是在好不過的選擇,在海軍技術學校學到相關的技術後,直接派上海軍的船上幹輪機,不是剛好學歷、經歷都得到了嗎?
不管未來你在軍中有沒有前途、有沒有官運、拿不拿的到終生俸,退伍下來,相信仍然能夠在民間的航運公司找到很好的工作。
但是如果你是要走官校體系,將來要開花摘星星當將軍的話......說句大逆不道的話,建中北一女的第一志願以經從台大變北大了,你要不要試試看大連艦艇學院.........
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 MoreSilver 的帖子

每個人都有自己選擇學校的權利   
選擇中國的軍校並不是什麼大逆不道的是  大哥你言重了
畢竟解放軍的軍校比國軍的軍校優良太多了
但真的不好考
在中國可以考進軍校的高中畢業生  都是全國學生中的菁英

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只有有心的話重是軍旅生活也不錯呀只是看你如調適自己的想法呀

狀態︰ 離線
廢話~~當然能進去就進去阿!!不進是笨蛋 ㄟㄟ大哥 終生俸ㄟ 軍中米蟲那麼多 又不缺一個 你說是吧....

狀態︰ 離線
那就要看你能否犧牲家庭生活嚕
當職業軍人的生活無虞
但是卻要大半生的青春奉獻國家
看你自己的個性啦

狀態︰ 離線
原帖由 841204 於 2010-8-16 22:12 發表
廢話~~當然能進去就進去阿!!不進是笨蛋 ㄟㄟ大哥 終生俸ㄟ 軍中米蟲那麼多 又不缺一個 你說是吧....

終身俸是要服務滿25年才有的,不然滿10年只有退伍金

以前正期班是終身役,現在是10年可退,但就沒終身俸!!

狀態︰ 離線
一切都等你能考上再說吧!...一一a

不然講再多,都是「多餘」啦!

狀態︰ 離線
假如要考軍校,一定要考軍官.
我是教育班長退伍,我是義務役.
在軍中還是軍官的福利較好.
但是在軍中自己要是狠腳色比較容易生存.
且升官不是一直做事,要會做事有點後台比較好.
我看多很多自願意不幹了.
不外乎黑掉,或是覺得軍中生涯無聊.或是覺得不划算,薪水與待軍中的時間不是很划得來.
假如只是想存一點錢,可以去軍中待一陣子.
但是要做一輩子的軍人,要考慮清楚喔.
別起頭熱,尾巴冷.
好好思考一下,替自己想個將來.
祝福你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 05:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部