SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 青銅鐘
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在考軍校到底好不好呢?? [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我來現身說法吧~

我士官學校出來的

樓上有些朋友說的沒錯

再補充一下

想要拿終身沒那麼容易喔

你要是升不上去國軍就把你踢掉了(現在越往上爬職缺越少喔)

如果真的要幹

簽個3~4年

18歲進去退伍後還是24、5歲的年輕人

4年讓你存到1桶金絕對沒問題

前題是你的家庭不需要錢也沒負債,還有就是自己要守的住錢就這樣

看過太多退伍的志願役,因為花天酒地到退伍的時候都沒存到甚麼錢

時間都投入了,千萬別讓自己白走一遭阿

《 本帖最後由 liusir 於 2010-8-19 01:35 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
考軍校 各有各的好處啦~ 讀軍校有學歷 還可以穩定職業
現在很多人都麻想要! 所以可以慎重考慮

大天使(二級)

莽山烙鐵頭

狀態︰ 離線
用自由 時間 體力 腦力 換取 軍校4年每月一萬六與學歷 外加4年後的國軍正式員工

狀態︰ 離線
支持你讀
當軍人我覺得不錯

狀態︰ 離線
看自己生涯規劃吧~
你打算用什麼心態面的軍校
現在禎的要保加為國   貞德沒有了吧

狀態︰ 離線
考是不難考,難的是你能不能適應,幹的久不久?一大堆人考軍校,為的就是個飯碗,這是很值得商榷的地方,不要以為鐵飯碗就不會砸破,說真的,沒兩下子,還真的捧不住,好好想想吧!這可是你的人生第一個交叉路啊!踏錯了,不是那麼容易回頭的

狀態︰ 離線
一個陸軍官校畢業且服役10餘年退伍的人----就是我---建議
1.要考軍校你必須考的上...不然多講的...軍校很不好考喔..要有國立大學的實力才有機會
2.想要一生從軍的..請考官校--三軍官校為佳..管院.理工學院.政戰學校次之...因為三軍官校要升遷的機率會比較大..這是真的
3.想要混終身俸的...各軍的技術學校..任官為士官的..因為升上士官長後就免擔心無缺可佔而且可當道50餘歲喔..士官的軍旅壽命較長任期限制的空間較長
4.不管你選的是哪一種入伍的機會...將來退伍之後原則上是不管用的...社會是現實的沒有實力那就只好找間工廠度過餘生吧..這是真的我很多的同袍沒有準備好就貿然退伍下場只有一各字--慘--要身思喔
5.在部隊的時間真的要好好存錢..我都是這樣教育我的士官兵..有人當了20年的士官結果雙手空空口袋空空房子妻子也空空..慘阿..--..也有人當10年結果面買了一間透天還付清了喔..有差吧
6.自己下部隊在體會吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
關於這種問題  我是覺得
這裡得到的答案參考就好
在知名的台大電子布告欄裡
有軍官版  上面有許多正在當軍人及軍官的前輩
你可以寄信給它們問問裡面的詳情  
這裡的人大部分都只是聽別人轉述的  所以不準

狀態︰ 離線
海軍技術學院學到一技之長,退伍後還可以到民間公司上班,兩岸三通,航運不會落伍。
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 03:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部