SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大摳象
列印 上一主題 下一主題

[古早物] 舊鈔 [複製連結]

狀態︰ 離線
伍拾萬的鈔票應該很久了吧
我猜應該是民國剛開始的時代
可是有一點我覺得奇怪....
為什麼版大的照片裡沒有紫色的50塊鈔票啊
或者是緊接著綠色100塊鈔票後面的紅色100塊鈔票
上面也是印國父的頭的那一種
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到這些圖 讓我想起小時候 真是懷念阿 感恩

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看來要拿到早期的50萬還真是有頭有臉的人士呀

狀態︰ 離線
我沒用過~ 不過家裡有些小收藏~

哈! 但最後一張 就沒看過嚕!

謝大大~開了眼界

狀態︰ 離線

小時候

我記得大概70-80年代,我讀小學沒錢買零食,我爸拿綠色100元讓我去商店買東西(在金門當兵退伍留了一些鈔票)

那位姐姐還說:小朋友,這張不能用喔。
我還回她:我爸爸說可以用呀 (阿知道那時我爸是騙我的,不能用跟我說可以)

但那位好心的姐姐居然收下那張,她說:這次可以,下次不行唷。

現在回想起來,那位好心的姐姐不想我一個小孩子失望,自己吸收掉吧....
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的不知道現在那種五十萬的到底值多少!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
哈哈!以前的紅包都是10張 10元紅色的紙鈔

(但是不能花 媽媽都說那是你的學費.....)

狀態︰ 離線
綠色的百元鈔票我也有一張,是我奶奶給我的,而且還沒有摺痕喔

記得小時候都會去奶奶房間挖寶,找一些以前的錢幣

像是公共電話專用的硬幣、大大圖片上舊舊的十元等~

想到就覺得很有意思
少騏 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
金馬卷曾經拿過但是台灣不能用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部