SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 北區
列印 上一主題 下一主題

想知道你家的速可達的馬力輸出嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問最大動力中的kw就等同於馬力值P嗎?
雖然小弟也覺得國慘速克達代步通勤就好
還是會關心一下

狀態︰ 離線
150的最多才10X...小車要多快?還在沉迷錶速嗎??
該清醒囉!!

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
原帖由 p5319 於 2011-4-6 15:39 發表
請問最大動力中的kw就等同於馬力值P嗎?
雖然小弟也覺得國慘速克達代步通勤就好
還是會關心一下

1kW=102N·m/s=1.36hp(M)
hp(M) = 公制馬力(Metric horsepower)

馬力雖然只剩汽車工業使用,但又有分「JIS(日制)」、「SAE(美制)」、「DIN(德制)」,各單位也無法換算......
所以綜合性的資料往往都使用國際標準的瓦特(W)或牛頓(N·m/s),一千瓦特就是kW

馬力也不是實際量測的的數據,而是透過引擎扭力乘上引擎轉速算出來的,即使上馬力機也同樣是電腦運算.....
而原廠公佈的往往都是「曲軸輸出馬力」,跟實際「車輪輸出馬力」又有很大的不同,所以不能說這台車有多少馬力,而是這顆引擎有多少馬力.....
以速可達搭載10匹馬力引擎來說,加上車重、載重、動力傳輸損耗、氣流阻力後,真正從後輪把你往前推得力量,有6匹就不小了......

玩車十多年,官方公佈的動力數據,只當作文字看而已,沒有實際跨上那台車、發動、上路,都不算數.......
不會因為這台車公佈有12匹馬力,就一定會比公佈10匹馬力的車還快......
最近某台水冷車,很多人看到公佈的馬力數據就很興奮的說一定是最快,我看一看只想到.....光是水冷系統的重量就把哪一點馬力吃完還要倒貼.....

如果你有騎重車,不同規格的車也會有不同的馬力,官方和廣告的數據.....你還要相信嗎??
下面資料如果你看得懂,應該就知道我在說啥.....

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
那麼對改缸車有用嗎@@?  ~

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
原帖由 一水 於 2011-4-6 17:41 發表

1kW=102N·m/s=1.36hp(M)
hp(M) = 公制馬力(Metric horsepower)

馬力雖然只剩汽車工業使用,但又有分「JIS(日制)」、「SAE(美制)」、「DIN(德制)」,各單位也無法換算......
所以綜合性的資料往往都使用國際標準的瓦 ...

那台某水冷車放的水系統根本有問題

行駛中萬一有堅硬的雜物飛進去就真的是搞笑了...

狀態︰ 離線
這是真的嗎?

好用心的一個網站

狀態︰ 離線
7.0/8000
蠻慘的哈哈哈
其實台灣知的不適合騎太快

狀態︰ 離線
看完真慘   我以為fighter150 有上11P....

狀態︰ 離線
在產品型錄與行照上不就有註明

力天使(五級)

No pain No gain

狀態︰ 離線
塑膠車在快不帥有用喔.. 檔車才帥 屁孩改個管都自以為重機耶..真的有重機在旁邊都自動閃一邊..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 12:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部