SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 懷舊柑仔店的古早味 (已截止.為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

甘媽店可以回味的東西好多勒~
像抽抽樂,就是一元可以抽兩張然後打開看有沒有中獎
中獎的東西多半是小零食類的
還有很多色彩的糖果放在透明罐子中3元兩顆.
還有ㄤㄚ飄~上面都會有最新流行的圖案.像諸葛四郎等等~
我還記得會有一些兩光的文具像我妹最愛買針桶自動鉛筆~
最讓我喜歡的就是彈珠啦~一次買一整袋然後帶去公園跟別人單挑~
不是輸光就是帶一大袋回家~然後再跟妹妹一起看那個最漂亮要留下來!!

還有印象深刻的3元一支ㄅㄡ ㄍ一(冰品)熱熱的夏天可以吃到一支就覺得好滿足喔~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 2 + 5 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我喜歡去玩抽抽樂 還有買 鹹酸甜 超好吃的 還一包的那種麵茶

但是現在柑仔店越來越少了 而且裡面的東西也越來越少

真懷念以前 阿公還會帶我去柑仔店買東吃西

但是現在很多夜市都有整攤柑仔店的貨在賣

但是就缺乏了那種人情味...
草薰風 + 1 + 3 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

智天使元老

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小時候˙爺爺就是開柑仔店˙裡面的東西˙玲瑯滿目˙

我最喜歡的˙就是抽抽樂˙小孩子都很好奇˙我也不例外˙

趁爺爺不注意˙我也會偷偷的拔走二張˙看可以得到什麼獎品˙

這種古早味的柑仔店˙是我兒時的天堂˙現在的孩子˙他們能體會嗎˙˙˙
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
抽抽樂是我童年最美好的回憶了,雖然老闆總是先把大獎抽掉,
但我們小孩卻都還是抱著無限希望去抽他。那種抱著希望進店,
帶著失望回家的心情真是難過,但一旦有錢依然猛往聖殿朝聖。
有時老闆看我們可憐,或是佛心來也,會送我們一點點小零食,
那意外與感謝的心,彷彿老闆就是今年的十大好人,現在想起
真是懷念啊!(老闆你真強啊!)
草薰風 + 2 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的回憶都是芒果乾
紅紅酸酸甜甜~~~
重點是還要偷偷吃,怕被媽媽罵!
還有一種芋頭冰,是用保麗龍裝著的小盒子
一盒5塊!小時候放學都會偷偷買~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 7 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候放學總在校門口的"橘子"店玩抽抽樂,夏天的時候就買一隻酸梅冰棒酸酸甜甜的吃一口暑氣全消,真是令人懷念難忘的回憶阿
草薰風 + 4 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
每當一想到柑仔店,
就有很多不同的回憶,
國小時每天都會跑去買一支冬瓜棒來吃記得當時一隻只要5元吧!!
還有投5元的格鬥天王和三國志等........
和各種不同的1元糖果.巧克力,
挖~好懷念說~我想各位大大應該也不差吧^^
草薰風 + 6 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的孩童時代對於懷舊柑仔店的古早味印象~~當數''鹹酸甜''
在物資缺乏的年代裡'同學中只個少數幾個富裕家庭'給的起小朋友零用錢!!
每當這幾位同學放學途中進出柑仔店'然後故意追上徒步隊伍'在我身旁吃起''鹹酸甜''自顧自己吃得津津有味~殊不知在旁邊的我們好幾個同學猛吞口水!!!
讓我好幾天放學都離他走遠遠的'那位同學還在奇怪我為什麼不要和他走在一起回家呢??
現在回想起來~~真是懷念的古早味!!
草薰風 + 2 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
抽抽樂

依舊記得兒時的回憶,每次到柑仔店總會被抽抽樂所誘惑,內容豐富包含各式各樣的小吃、花樣千奇的童玩、甚至還有新台幣可以抽,如此豐富的抽抽樂總是讓我無法克制慾望,一元兩抽或是一元一抽,相信那間柑仔店我真的奉獻不少,蠻令人懷念的抽抽樂!
草薰風 + 1 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到懷舊就不經讓我想起抽抽樂

小時候為了那洞裡的獎品不知被打了多少次

還是執迷不悔勇往直前的抽下去

抽到花光零用錢

抽到花光早餐錢

抽到花光午餐錢

抽到花光偷來的前(在媽媽皮包偷拿@@")

還是無怨無悔的抽下去

回想這些往事還是會不經意的一笑

因為抽到的獎品都只是一些紙牌.彈珠或小玩具

但因你不知下一個洞磋下去會有什麼樣的驚喜

就因賭性堅強而沉迷下去

現在回想起來還真是滿好的回憶
草薰風 + 2 + 5 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-7 19:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部