SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 港口情歌[台語老歌詞翻寫] [複製連結]

座天使(七級)

美術繪圖技術區

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
孤獨的燈塔亮紅的光芒穿入

夜霧濕冷的海潮中,光亮顏色哀愁潾潾

啊!那港口岸上的酒吧裡JAZZ的演歌

調子段落都引起我即將離別的哀意

想起明日船鑼響徹海雲催促離港揚帆後

就要和不知離情苦的海鳥同行

啊!離別難惜,難惜離別酷悶的煙酒

苦味啊!無人能解其苦苦的苦味_____

愛的人啊!愛的送行時

記得請妳不要悲傷

在船上行船的我,注定是要隨著海的潮浪

做命運無奈的漂流,愛的人啊!妳聽海在呼喚我了

呼喚該收碇開拔了,請妳揮手吧

那青藍色的海洋啊!決定著妳我未來的幸福

愛的人啊!

我一定帶著妳的幸福回來______

[注]:台語老歌[港口情歌]原歌詞共三段,我只取前兩段試翻成詩歌。##

http://www.youtube.com/v/83miugHs0Qo?fs=1&hl

《 本帖最後由 大大小先生 於 2010-9-11 19:45 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
指揮官 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
是用台語朗讀嗎?
我有點讀不來

座天使(七級)

美術繪圖技術區

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
原帖由 樹葡萄 於 2010-9-11 20:31 發表
是用台語朗讀嗎?
我有點讀不來

不是以台語朗讀
是以中文誦讀.....................
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 09:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部