SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 新手求敎!! [複製連結]

狀態︰ 離線
哈囉 各位高手 我是釣魚新手 在這邊先跟大家打個招呼~~

最近我迷上釣魚 只要有空 都會去釣 可是我不懂要怎麼釣

每次去釣 每次都槓龜(文化三次 蓮潭4次)

因為都不懂 所以線組是朋友幫我挑的 想請問一下的是

如果 要去蓮潭釣魚的話 我該使用幾號的 鉤子以及 準備什麼餌料??

如果 要去文化釣魚 我又該準備 怎樣的鉤子 以及 餌料??

該釣沉底的 或是 使用 浮標??

如果 釣沉底的話 那要如何讓鉤子 不會住 石縫

我已經10幾組天秤在蓮潭迷失了 = ="...

PS:我的竿子 是 使用 普通甩竿 應該是2~3號的尼龍線吧

釣組是 魚拓賣的300元 新手竿 以及 300元力魯

(當初是抱著 斷竿心不痛的心態買的)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我跟你說~蓮潭~很愛吃蝦肉~或五邱蝦小蝦~當然你水位要量好啦~~你試試看~~之前無聊都會去那邊亂搞~很多SOGO的大大~也都會去唷~你可以問問他人意見~參考看看
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝大大指導

不過 釣漁也要量水深嗎??

請問一下 那要該如何測量??

狀態︰ 離線
原帖由 smoter 於 2010-9-16 00:26 發表
感謝大大指導

不過 釣漁也要量水深嗎??

請問一下 那要該如何測量??

人跳下去不就直接測到水深了嘛!!!(開玩笑別介意)
淡水池釣可分幾種釣法--
1--浮標釣法--以手竿作釣較多
     又分(1)台釣法(敏釣)長子線兩餌一拖一底,
                   此法調標一般慣用調4釣2(池釣較正宗)
        (2)飄釣法(釣半肚)適魚情與對象魚設定之
                   此法慣用調整支尾!
        (3)倒折(鉛達底+短子線)強風或流水區域使用
                   此法一般無勾調標平水
2--感應釣法,以竿尾抖動辨別魚情--手竿&甩竿都OK!
       此法不需測水深,鉛的重量&餌重量就足夠啦!
3--假餌(路亞)一般均以甩竿行之!
雖說簡簡單單的淡水池釣,說真的,想把它述說清楚,絕非3言2語能交代,建議多釣、多問、多上網吧!!!
唉!講離譜啦!釣魚跟上網啥代誌!
有呀!上網可釣釣美人魚吧!呵呵~~~~~~~~~
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

老魚癡!!!

狀態︰ 離線
大大可以買兩指粗的泥鰍~
然後用 輕鉛+球型浮標
大概1尺多的深度
哪裡有水波就丟哪裡~
不吃都還好
一吃國寶都是10斤起跳
上次5號母線8號子線
一出去就沒回來惹
那天只開兩次槍
兩次都是斷線收場  

我師父只有淡淡的說一句話
你還太淺惹  
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的建議 不能紙上談兵 尤其是新手 想辦法找個會掉的帶你 衣定有幾個好友會掉吧
(如國這裡交的會 我就不用花上1~~2年才出師)沒別的意思喔  別嘴砲
如果只是些 小問題 很多大大的意見很管用 布過要教到會  沒實地抄做 不可能
釣魚 實在太深奧摟
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 14:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部