SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: spp86
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] HBO 太平洋戰爭第一季 (The Pacific) : [複製連結]

狀態︰ 離線
我記得這期軍武雜誌(對不起我忘記哪一本了.....)我有看到一個主題說戰場壓力症候群
連美軍現在的士兵都會發瘋,說開槍殺人的快感只有一瞬間,接下來湧出來的壓力無比大等等.....畢竟人不是一個喜歡殘害同類的動物等等....
戰爭確實會讓人失去理性的瘋狂殺戮,但是等他冷靜下來後???這罪惡感是會持續一輩子的啊!!!
除非你是不正常之人(意即所謂的精神病患、大腦突變、受損、基因異常等等),不然絕大多數人在殺人後都會茫然
開版大你看到的這一個影集,我猜它是否是做為一個美國文化人士向戰爭懺悔的一個表現?(政府不算)畢竟你看越戰時多少人上街遊行反戰?美國民調對於戰爭的態度也越來越不支持
我個人是覺得這影集是在告訴每一個看這影集的"人",戰爭的可怕、殘酷、現實面以及告訴我們這一代那些年所發生的事情;我們不應以中間的劇情而評論整個戰爭
畢竟人死了不能復生,為什麼現在各國極力避戰?南韓難道不想痛扁北韓嗎?你要知道;那死的可是跟他們說一樣的話流一樣的血刀插下去的甚至是自己親戚啊!你叫南韓怎麼辦?
不管今天侵略者是誰,是否我們要不求戰,不避戰,隨時備戰;這才是正確之路!望國軍能真正實行這句話才是保國之道啊
喔對了,在澳洲整補也是確實有的事情喔!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
其實這片只是想讓人更認清戰爭的本質而已~
不管是侵略者或者反抗者~ 除了遵循他們心中的正義~大多數人心中的正義之外~
行為舉止不會有本質上的不同... 戰爭本來就是醜陋的~ 就算披著正義的外衣...
當然啦~ 人都是同情相對的弱者~ 也許下次換成日本人又是另外一種感受
能拍的真實不容易~ 如果這樣會讓您煩..那可能就不適合看太真實的紀錄片... 看看大敵當前這種挺不錯的 = =
壓力症候群~有的人會崩潰~有個人則是更嗜血~ 那一種緩解自身壓力的過程~也是士兵的一種悲哀...
所以美軍軍中有很多心理醫生~ 所以每年都有很多退役士兵需要長期追蹤~ 因為他們最初上戰場的時候~ 很多人都是一種興份的心情~ 直到他們麻木不仁~最終須要去看醫生

《 本帖最後由 blueflow 於 2010-6-17 16:55 編輯 》
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
現在歐巴馬又下令增兵阿富汗...
理由是..解放阿富汗.殲滅神學士.

阿富汗戰爭歷時整整104個月,超過越南戰爭成為美國歷史上最漫長戰爭

現在很多資訊出來了,阿富汗有藏量驚人的礦量,這才是美軍攻打阿富汗真正的理由..

在漫长歷史裡,阿富汗經歷了無數的侵略和征服

光是講現代.就有.大英帝國 蘇聯 再來美軍..

以現代美軍來說..他們跟當年小日本還不是一樣意思.甚至更惡劣..
  美軍運用外交手段.絕對武力.在和幾個大國狼狽為奸.
    早就談好如何瓜分阿富汗.

美國怕的是自己擁有絕對權力的地位被中國拉下來.才會一直佈局阿富汗.

所以在世界歷史上沒有公平..

好玩的是..世界和平只能靠絕對的武力.權力來維持..

~~世界和平~~

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
阿~還是把話題拉回來好了

美國自1918年一次世界大戰結束後,就再也沒有參與國際上任何戰爭。
除了參戰的老兵,新一輩的美國人沒見識過戰爭的殘酷

到二戰爆發前也只有蘇芬的冬季戰爭和西班牙內戰,有民間自組的自願軍去參戰;
但組織跟規模都不大。

等美國正式加入二戰,才大量從民間徵召兵源;到新兵訓練幾個星期就派上戰場
對這些美國草莓心理上當然有很大的衝擊。

人家說戰爭發生甚麼奇怪的事也都變的一點都不奇怪了,誰能打包票每個人都很理智
我當副排的時候,排裡有一個兵跟同袍起了口角,開始拳腳相向了
我到了現場去制止,那個阿兵哥還不是誰都不甩,只是他不會對我動手動腳而已。

還有一個案例是有一個步兵連的阿兵哥,被驗到尿液有陽性反映,據說是軍中壓力大
加上他本身在外面生活背景蠻亂的,後來就是去吸毒。

他被發現後就被送到HQ來看管也就是我單位,當然操課、站衛兵、一些任務他都不用出(等移送)
頂多幫忙打飯而已;連上不知情的阿兵哥都覺得他過太爽以為他是在裝死。

我聽在耳裡也是蠻無奈的,畢竟要是他出事,軍紀事件又要算在我們頭上。
這個阿兵哥平時沒事的話就是坐在安官桌旁邊....(不要問我為什麼^^)

我有空經過安官桌都會去跟他聊聊天,他說了一個讓我毛毛的事
他說:排副我在步兵連的時候,常常聽到有人要害我,我覺得是那些機巴學長想對我怎樣
每次都有種衝動想把他們xxx

阿娘唯~這時候你會發現人性心理深處的恐懼和暴力,
深刻感受到人在某種情緒跟精神控制下是甚麼事情都做的出來滴

就像版大po文,其實太平洋戰爭劇情就是主打人性而已,戰場上沒有誰對誰錯
只有比看誰能先活下去再說

不是美國片也是這樣阿!!各位也可以看看南朝鮮拍的"太極旗生死兄弟"
為了主義信念不同,人格全被扭曲了

沒必要為了因為他是美國人他是日本人....就給予貼上標籤,戰場上大家都是一樣的!!!

我也不否認那天跟中國真的打起來,我也可能也會用很殘忍方式的害中國士兵

《 本帖最後由 liusir 於 2010-6-17 17:21 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #10 liusir 的帖子

看到liusir 的帖子  
突然讓我想起
   在"戰場上的人性" 這個詞兒..
拆開來是"戰場"跟"人性"..是矛盾的

在戰場上 不殺你.我成仁 人性如何維持?..

戰場上維持人性那方 通常代表著戰敗 或是擁有絕對力量..

這答案或許等哪天小弟上戰場打阿共仔,才能解答吧?
又或許這根本不是一個問題..是小弟發瘋了..

難道未來會出現  "人性戰場"嗎?
  兩國戰爭 用漆彈跟BB蛋來較勁..哈哈

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

狀態︰ 離線
原帖由 vsfvsfvsf 於 2010-6-17 17:21 發表
看到liusir 的帖子  
突然讓我想起
   在"戰場上的人性" 這個詞兒..
拆開來是"戰場"跟"人性"..是矛盾的

在戰場上 不殺你.我成仁 人性如何維持?..

戰場上維持人性那方 通常代表著戰敗 或是擁有絕對力量..這答案 ...

所以我才說戰場上沒有誰對誰錯,只有比看誰能先活下去!!

甚麼民族主義,國際正義那些東西信念教條,等打贏了再講

像舉我在部隊的親自經驗,那個阿兵哥他不是唯一一個,也不會是最後一個

一直到我退伍前,類似的案例不斷重複上演著~唉

一開始是毛毛的再變成同情最後轉變麻痺~連我自己都不知道我怎麼了

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

狀態︰ 離線
原帖由 ja7611 於 2010-6-17 17:25 發表
簡單 的一個影集會顯現出很多隱約的意圖,為當年的一些罪行合理化。
就像樓上liusir 兄您那"來華助戰洋人,,,,"一樣,
誰有那麼大資本,可以私人開一堆P40戰鬥機來華助戰?
這就跟韓戰時的抗美援朝志願軍一個模式的政治企圖。...

我猜的沒錯的話版大會不會是住眷村阿!!??

美國拍的電影畢竟還是要要有商業包裝才行,也許這是他們全釋戰爭的主要手法

要不然就會變成歷史戰役的黑白記錄片,

看過莒光園地都知道,底下一堆阿兵哥開始找周公了

=================================

我的頭像純粹只是覺得很威而已

如果有長的閒時間我還想自己DIY縫在夾克上^^

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

狀態︰ 離線

回覆 #15 ja7611 的帖子

這有可能跟美國提升軍人社會地位有很大的關係

不管是(來自硫磺島的信)或者是其它戰爭電影,它都扮演著為美軍宣傳的角色

而這樣的電影手法較能為民眾接受,等於是另類的軍教洗腦,不然每次拍個電影

美軍就不昔勞師動眾全力配合開拍,背後的目的就不用多說了

就像版大提到的(來自硫磺島的信)蠻客觀的,但以我的看法其實並沒有差多少

置入性行銷~版大應該聽的懂吧

我電影內容不管有沒有英雄主義,或宣揚國威;只要我美軍能上螢幕就是為我美軍曝光一次

加深人民我美國大兵為了國家做了些甚麼?縱使沒有電影裡誇張的情節

每個國家都有會有為自己戰爭合理化的理由和宣傳手法

二戰日本的大東亞共容圈

像中國以前的毛語錄

中東國家要消滅以色列

以色列因為怕被消滅去佔領別國的土地

台灣的莒光園地的政治教育課程

這些那一樣不是為了自己合理化呢^^

===========================

回J大....我都不曉得甚麼時候可以安靜坐下來好好做!!!...而且還不見得能看

我以前有小玩一下二戰戰車模型...完工率真的很低....

J大還不如拿樣版給外面師傅做可能還比較好呢^^

《 本帖最後由 liusir 於 2010-6-17 18:09 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #15 ja7611 的帖子

其實如果兩邊觀點都要有~那偏向紀錄片的性質就比較重一點..
而很顯然HBO畢竟還是要賺錢的~ = =|....所以就分段吧~ 這部看看老美的觀點~ 也許以後日本也拍一片就可以看看日本的觀點~
雖然我是覺得太平洋的日軍很多都狂熱到瘋了~參考價值有限...
美軍這套其實也行之有年了~ 因為那是他們相信或者政府要讓人民相信的正義啊.....總不能自打嘴巴....
不過若是要說這片宣傳其實也還好~ 近年來宣傳最大的應該還是變形金剛二吧 ....
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我突然想起柯林依斯威特主演的"老爺車"

老兵戰爭中殺敵頗多而且自戰事中倖存後就封閉心靈

一直獨自承受壓力與懊悔

沒原諒過自己

最終用為別人而死來自我救贖解脫
人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部