SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 從UNIQLO觀察台灣人看大陸人跟歐美日本看台灣人 [複製連結]

權天使(三級)

羅蘭公爵

狀態︰ 離線
說來真的是台灣的一個羞恥就拿最近用新聞媒體來打廣告打很兇的UNIQLO 來說!這個牌子在日本根本稱不上品牌,連日本中學生都不敢穿出門的衣服居然在台灣需要領號碼牌,真的還滿丟臉的讓日本人嘲笑我們台灣人的品味!就跟我們台灣人嘲笑大陸人是一樣的!儘管幹我吧~因為我說的只是事實!很多但不是全部的台灣人都這樣 時尚觀都建立在國家..只要說是日本或者韓國來的 都搶著去買.....看了我都害羞的拿被子把頭蓋起來不敢看了....哀哀哀希望這種事情不要再繼續下去了

《 本帖最後由 bella00tw 於 2010-10-8 12:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
排隊這件事情
我覺得還好
畢竟是台灣蠻獨特情形
只是
每次排隊都會有糾紛甚至是打架
也很佩服日本公司的威信
工作人員的處理和服務都讓我覺得了不起

記得每年百貨公司的福袋事件
不管是事前準備和應變機制都與遠不如日本的制度
真是該學習
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
非常贊同"bella00tw "的說法
只能說"哈日"簡直是到了用"愚民"來形容這些瘋狂分子
日本人很會做行銷策略
也很腳踏實地來做好他們的商品
本人也喜歡日本產品(光學類)
但也不是如此的盲從
學不到日本精神
只會盲目虛榮自以為是的偶像崇拜
匪夷所思的台灣奇蹟
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的就像"bella00tw "大大的說法
UNIQLO連日本中學生都不敢穿出門的衣服
我也有買(不是在台灣買的.去大陸玩時買的)
但它有的衣服不錯看阿(大陸真的比較便宜)

狀態︰ 離線
我覺得那些人真的腦袋瓜真的有問題
哈韓哈日 反正所花的錢不是自己賺的都是爸媽的所以沒差吧

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
真的很傻眼   我也不知道便宜在哪   看到電視打出來的價錢就覺得    挖賽   這叫便宜   挖哩勒     還有大大說的   他們這品牌在日本好像.....沒有到很出名的地步吧

狀態︰ 離線
我倒是覺得還好,真的是哈日嗎?也不見得,難道就得跟新聞說的日本佐丹奴UNIQLO就成了這個樣子嗎?還是只是新聞報這樣你們也就覺得是這樣....如果是那我也沒什麼好說的了,佐丹奴就真的不能買了....買了就遜了!!!哪天冠希不穿CLXT改穿佐丹奴,把佐丹奴穿紅了,那不就傻眼了,總之都是自己觀念有了偏差,哈韓、哈日、崇洋,這些都是別人附加上去的,台灣自創品牌有不好嗎?我非常肯定,很好。
  就是在台第一家分店,這樣的人潮是能預料的,我倒是不知道什麼日本的佐丹奴拉,但在網路銷售方面打了不少知名度倒是真的,能有現在一窩蜂的現況也不是很意外!!!

狀態︰ 離線
盲從的排隊人潮
看到有人排隊 好像自己不排 會虧大了的似
大家等著看吧
蛋塔店效應 會屢試不爽的重複在台灣上演

狀態︰ 離線
台灣人的盲從又不只這一次,跟著瞎買一通,過一陣子又不敢穿出門了,真是可悲啊!

狀態︰ 離線
這就是台灣人!!!
看新聞去買的幾乎都是學生居多
唉........
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 18:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部