SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問一下!! [複製連結]

狀態︰ 離線
今天去換了前輪胎跟來令片~
但後來發現 前輪 會卡卡的
請問一下這樣算是正常的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
卡卡的原因如果只是來令片跟碟盤尚未磨合,那過一陣子就會慢慢變正常了
但如果是因為換輪胎時安裝不當,就要重新再安裝一次比較安全
相信自己。竭盡所能。

狀態︰ 離線

回覆 #2 TU虎 的帖子

請問要如何判別是輪胎安裝的問題還是在摩合@@...

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
原帖由 a15943815 於 2010-10-9 17:00 發表
請問要如何判別是輪胎安裝的問題還是在摩合@@...

這要看才會知道耶,用文字我只能說個大概....
架中柱、轉動前輪、如果轉動無異樣,只是碟盤跟來令片摩擦過多,那就是等磨合
但有時來令片跟碟盤摩擦過多,可能是有故障或者是安裝瑕疵,這又不能不修
還是回去給那店家檢查看看最實際,畢竟這要實際看到才會知道

正常換前輪,大概要跟著檢查的東西,培林、跟培林接合的座,卡鉗,來令片、碟盤、軸心那根鐵,輪框有沒有歪,安裝時碼表齒輪有沒有安裝好等等......
所以你說卡卡的,真的很難跟你說是哪裡有問題,給店家檢查一下馬上就知道
相信自己。竭盡所能。

狀態︰ 離線

回覆 #4 TU虎 的帖子

謝謝各位!!細心耐心的回答~我了解了
謝謝大家^^

狀態︰ 離線

回覆 #4 TU虎 的帖子

再請各位大大
再摩合時一直發出 機機叫~"~
有辦法改善嗎??

狀態︰ 離線
你所謂的卡卡的以及基基叫的原因
卡卡的有可能就如上面大大所描述的要磨和期
但是若是基基叫的話有可能是
更換來令片時沒有做好清潔的動作
當然也有可能是換到硬式的煞車皮(制動效果比較不好)
也比較容易產生噪音.....
就要去分析看看是怎嚜形成的....
若您還不明遼就去更換的店家清他幫你處理呀...
因為他沒有幫你弄好...這樣說對嘛??

狀態︰ 離線
剛換新的來令片會卡卡或發出機機聲,

這都是磨合期會出現的問題,

如果騎的時候不會感覺怪怪的就好,

那個機機聲應該過一陣子就會消失,

如果騎了一陣子還是這樣就需要檢查一下了。

狀態︰ 離線

回覆 #8 ice9697 的帖子

騎起來是不會怪怪的,
騎了兩到三天了,
感覺很吵就是了= ="
見牌的來令片算是硬的~"~?

《 本帖最後由 a15943815 於 2010-10-12 17:08 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #9 a15943815 的帖子

2~3天還屬於磨合期範圍,

我覺得過一個禮拜之後還有聲音在去檢查,

小弟的車子,新車牽來一個月都還有這個聲音呢,

所以不用太大驚小怪。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 12:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部