SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

野狼 與 新勁戰 的抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近小弟也快年滿十八所以想買台摩托車

我挑上野狼 跟 新勁戰

我是比較喜歡檔車

可是要聽人說要換檔要保養要幹嘛幹嘛幹嘛

又有點忘之卻步

希望有人能給我一點意見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
騎檔車要小心椰..很常聽到..騎檔車的人..在煞車的時候發生意外...

好像跟速克達..有差別..剛滿18八第一台車要考慮..

就是檔車沒車廂...所以下雨的時候..恩阿保重阿..

剩下的請專人回答...

狀態︰ 離線
請問你是要問哪方面的呢?

野狼跟天鵝都是大眾車款

選一台外型看起來比較順眼的吧

你這樣問我真的不知道怎麼推薦

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
以我個人兩種車同時用的經驗來說!!
先來講檔車
檔車的話
1.外型來說帥氣
2.可以感受換檔的不同騎乘風味
3.馬力來說跟速可達比較起來[馬力比較不會流失]
4.外觀上易氧化金屬眾多,保養上面需要比較費心
5.部分零件[風吹雨淋接觸面大],使用壽命上較短一點
6.載人舒適度見仁見智!!
7.車子意外摔不得!!跟速可達比起來,摔下去要修理很多東西
8.雨天不變,載物不變!
9.檔車引擎部份耐用,維修起來也方便,引擎算是故障率低的!!

速可達的話
1.外觀也帥氣
2.騎乘方便不需要換檔
3.由於傳動設計上的關係,動力跟檔車比較起來較容易流失!
4.傳動問題有時令人懊惱
5.外觀有殼包覆清潔保養算蠻輕鬆,[不過對於潔癖者可能不適用這觀念]
6.意外種田修理費較低!!
7.雨天方便,載物方便!!
8.載人個人覺得蠻受大眾喜歡
9.引擎個人覺得沒有檔車耐用!

耗材
傳動維修:檔車勝於速可達! [檔車傳動壽命比速可達長]
來令片:兩者差不多! [不含動力改裝,兩者差不多]
輪胎:檔車較速可達貴點! [大胎比小胎貴]
機油:檔車較速可達貴點! [檔車有添加MA比沒添加MA貴點]
剎車油,前叉油:兩者差不多! [正常使用正常更換]
火星塞:兩者差不多! [正常使用正常更換]

[以上分析以不談任何改裝為前提]個人分析僅供參考

狀態︰ 離線
都說喜歡檔車 那還猶豫蝦咪   懶惰 那就買新進戰阿

狀態︰ 離線
原帖由 vwu16 於 2010-10-9 21:04 發表
最近小弟也快年滿十八所以想買台摩托車

我挑上野狼 跟 新勁戰

我是比較喜歡檔車

可是要聽人說要換檔要保養要幹嘛幹嘛幹嘛
~~~~~~~~~~~
話說~~~騎檔車若是不換檔
那車要怎麼跑@@?
至於保養 每輛車都需要保養吧!!

又有點忘之卻步

希望有人能給我一點意見 ...

因為個人騎過檔車  由衷覺得檔車真的載物超不便
所以會推薦買新勁戰~~~~一點拙見

狀態︰ 離線
應該要看版大的生活狀況吧!!
檔車通常都是騎一種感覺...基本上不太方便
我沒騎過檔車  但看到的後面幾乎都背著一個大背包...感覺蠻辛苦的
普通的機車有坐墊箱比較方便  放置東西不怕淋雨之類的
方便性來講 新勁戰當然比較好囉 ~

狀態︰ 離線
小弟之前將野狼出掉換新勁戰,

原因是,摔車的時候若是運氣不好,

腳很容易被機車壓住磨整路,

運氣好,擦傷整片,運氣不好,腳就斷了,

小弟騎野狼摔過一次,好險只有擦傷+嚴重扭傷,

摔過之後就認真考慮要換速可達了,

大大您的第一部車,小弟是比較建議先從速可達開始,

等到日後習慣台灣的路況,以及掌握機車的性能之後,

再換野狼也不遲。

狀態︰ 離線
小雲豹是你另一種選擇!!

小豹車主之一

狀態︰ 離線
我推速克達,因為當初我就是在檔車跟速可達選了檔車。
但是我是要騎去上課的,沒地方放雨衣等等之類的真的很麻煩。
兩種車騎乘時的感覺也非常不同!看你自己需求囉!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部