SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的學生算是不錯了吧!
不怕沒學校讀~
只怕沒錢繳學費~
所以補習是在應付考試嗎?
還是提升自己的學識?
與其花錢~就要花在刀口上
看看孩子的興趣吧!
創造下一個   "台灣之光"
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
學生上學就是為了學習
學校卻沒有盡到教學責任
或是課業壓力大到必須補習
越補越大真是台灣教育的失敗

上學就夠辛苦
補習更加痛苦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 9 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得現在的人都想要補習才跟的上別人
根本是錯誤觀念!!
因為我覺得想不想讀書是在個人
而不是在於有無補習
例如:一個班的第一名往往都是沒有補習的人
因為我覺得補習班只是強迫自己跟別人一起看書
而不是發於自願
所以我認為不需要補習

狀態︰ 離線
現在的小孩
不是會讀書就一定好
現在是多元化社會
所謂行行出狀元
每個家長幾乎都會覺得他們的想法是對小孩最好的
未必啊
補習  搞不好沒有好的效果
還會有越補越大洞的副作用啊
我覺得要給小孩子自己去選哲
而不是強迫
父母該做的是
當小孩子選哲錯誤時  及時挽救  幫他解決  也不遲
道樣的小孩  會比較容易融入社會環近

狀態︰ 離線
補習
其實很多時候都是受到同學間的影響才一起去補習的
真的有需要嗎
真的見仁見智
難道學校老師上的課不夠
還是學生放學後沒地方去
只好去補習班
沒錯
確實有人因為補習而考上心目中理想的學校
當然也有很多人不用補習
靠自己自修而有很好的成績
去補習班那邊教你怎麼考試
如何取得高分
但學校老師除了教授課業知識外
好要教導品行人際關係等
這些是補習班不教的
但學校教的真的不夠嗎
不能考到好學校嗎
多給點喘息時間給學生吧
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

挫折中學會歸零

狀態︰ 離線
我是覺得現在的小孩子 不像以前的社會不拼就沒好的未來

所以要讓小孩子喜歡讀書 我覺得不是讓她去上補習班就好

而是要看這個授課的老師 是否她的教學課程是能讓小孩有興趣

當小孩有興趣就會想去念書 .....所以我是保持中立的

狀態︰ 離線
很爛.成為老師校外生財工具
但是亞洲人最愛補習的
這是我在歐美國家所看到的情形
當然包括大陸、日本
但歐美的孩子就不會去補習
這大概是國情的不同吧!
陸戰男兒 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
不好.跟本就是為考試而補習

我覺得的確是為了考試而補習的
很多學生 包括我 跟我同學
絕大部分都是因為成績達不到父母理想而被叫去補習的
出自意願的絕少部分  例如 真的要補救 或者是想要跟了解重點
但是後者的真的很少 況且前者不是出自意願 所以只是混時間
這樣看 就覺得是因為考試而去補習的
陸戰男兒 + 9 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我對補習的觀感還好
畢竟我以前國中就有補習過英文
進度都是比課業快一點點
也不知道是不是我喜歡上英文的原因
補習班教過後~學校剛好也開始教了
不自覺從溫習轉換成複習
補習班跟學校教的~我能立刻就懂了
而且我會不自覺一直練習參考書的題目
還會去買其他參考書來練習
甚至還跟老師要沒用到的聯考考題書來寫
所以我在國中最強的科目就是英文

學生課業上的主要問題在於"不熟"
通常都是教一次之後就沒再看了
一次不熟~兩次不熟~到最後考題一看~腦袋空白
原因為何~還是在於自己不常練習
或許有些人的理解力比較差一點點
但可藉由自己不斷想像或是靠補習這種被動式的複習
雖然很多人會認為都這上過了呀
但是完全理解了嗎? 問題出現了~能解出來嗎?
就我的看法~補習是輔助性的複習
因為這會讓人更熟練~不自覺增加自己的自信心

但是就補習而言~它是可有可無的
因人而異~畢竟課業就像是師父引進門~修行在個人
修行沒有一定管道~~補習也只不過是其中的一個方式
以上是我對補習的看法~是不針對經濟狀況的見解
陸戰男兒 + 2 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我覺得補習大部分是家長安慰
因為很多小孩去那邊   都是越補越大洞
如果小孩真ㄉ要讀的話
部用補習就很好囉
陸戰男兒 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 20:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部