SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] SOGO論壇六周年慶-誰管帳,三選一(活動結束)  關閉 [複製連結]

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
誰管帳其實不是很重要.結婚20年管了20年的帳

從原本有自己的錢  管道所有錢都是共有的其實..

管帳太累.如果可以各自管.生活費共出..其實這樣

反而沒爭執.也保有私有財產.想做啥反而不用報備

不然管帳有錢就好沒錢負債..還得追錢..我不想管ˇ帳啦..
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
上面三個答案我選擇的是自管帳
這種事是要互相溝通互相尊重
但是我是覺得可以一起管帳
這樣才可以互相的約束
而不是誰管誰這而已
誰管誰就像不信任對方
而怕對方亂來
到最後可能成為互相猜疑
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我應該會給老公管帳
因為我知道自己是一個很沒有限度花錢的人
我常常會看到自己喜歡的東西就會買下來的人
雖然我不會用到自己負債
但我花錢的速度真的很快
而且我也不會做每天花費的資料表
所以我可能會想要老公來管理錢吧!!
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
誰管帳~我支持給老婆管帳
我們家也沒說由誰管 不過我覺得都是老婆大人在管
可是老婆又說那有應該是我  反正我們家錢合在一起比較像共同管理
平日家庭開銷由老婆自己決定 對外投資置產添購自己喜歡物品時
我們都會互相事先做好協調分配  我覺得夫妻相處 錢的事情不要太計較
除非另一半花錢產生問題影響生活 不然誰管其實我不太在乎
該亞 + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選老婆管帳,因為我家都是由老婆擔任財政部長,我老婆說男人只要有錢就會作怪,我也默認了,其實真正的原因是因為我老婆有記帳的習慣會把每個月的支出規劃的很好,開源節流  多少存一些零用錢,每一分都花在刀口上,所以我信任她  錢由她管
該亞 + 3 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 2   查看全部評分

【眾生云云難貌相,海水滔滔難斗量】
【平凡不識平凡客,世情百態掌握中】
※ 世事如棋 ※ 乾坤莫測 ※ 笑盡英雄 ※ 啊~~~~~~~!

狀態︰ 離線
在我家中是由老婆管帳的,因為老婆要打理家裡一切開支,
並管理金錢的投資與儲蓄,而我因不太會管帳,錢也常常花光,
所以老婆就把金錢管住,我有需要錢時再向老婆領.

狀態︰ 離線
我是作生意的   對金錢方面比較會理財   

錢當然由我來負則     後來發現太太比較有財庫   

現在各自付則一半    其實多不用計較那麼多   開心就好

狀態︰ 離線
小弟我選3

雖然我還沒結婚

但是我覺得就算結婚了之後

也不需要將對方的金錢綁的死死的

雖然老人家常說 錢要給老婆管

這樣男人才不會去亂搞

但是說實話  她又知道女的沒去養小白臉了??

而且 金錢這種東西  是很容易引起糾紛的

所以我選了各自管帳!!

以上是小弟我的見解!!
該亞 + 3 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟是投給各自管帳 ,
剛結婚時 , 小弟會乖乖把薪水主動交給我家太座 ,
不過有一次 , 太座跟我說 , 不用再拿給她了 , 但是要開始寫收支明細 ,
小弟覺得非常好 , 因為開始有收支明細後 , 很輕易就能知道錢花到哪裡去 ? 那些是多餘的花費等 . . .
個人認為這真是高招 ,
因為小弟薪水沒拿給她 , 她也就不需顧慮婆婆的想法 ,
藉此無形看管小弟薪資流向 , 而小弟本身也真的覺得這方法真不錯 ^^
所以 . . .
誰管帳其實都可以 , 但是 , 對慾望的克制力要夠 ,
明細列出來 , 簡單又明瞭 !!!
該亞 + 4 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是個好男人家裡經濟生殺大權自然是由老婆大人掌管而她也沒有令我失望已經慢慢累積積蓄我也不在是一個口袋永遠只有銅版的可憐落魄的窮光蛋這都要感謝老婆大人老婆謝謝妳也感謝論壇讓我有這個機會表達對謝意
在此祝賀sogo論壇六週年生日快樂
該亞 + 3 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部