SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[公告] 釣友天下 慶祝論壇六週年慶(加分活動)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我生平第一次的經驗
那一年剛好是朋友瞎起哄說要出海玩,在船上待了三個小時左右,說今天不會冷,叫我們不要帶外套,結果上船後才發現海面開始變天,再加上全速迎風開船,我們真的很冷,全身都濕透了!到達一片珊瑚礁岩區,船長開始下錨,準備人生當中第一次的釣魚經驗啦,俗話說:只要是第一次的話都會很塞的,結果還真的塞給我一條fish,感覺自已好像是漫畫中的天才小釣手^^
還是要恭喜sogo生日快樂喔..........

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
(三)
我的第一次釣魚經驗
試在基隆港紅燈塔釣白帶魚
那時的我完全沒有釣魚的經驗
而那次是跟朋友去見識見識的
在朋友教過我如何甩桿後,
我便開始了我人生地一次的釣魚
或許是我運氣好,因為那晚大咬
所以第一次就釣到一條大約四指寬的白帶魚
但那晚我就只掉了這麼一條
因為完全沒經驗的我在釣起那條白帶魚後
便迫不及待的要去拆釣鉤子
谁知卻被白帶魚給咬了一口
更神奇的是居然血流不止
嚇的我真不知該如何是好
好在聽朋友說被白帶魚咬了都會這樣
只要壓在久一點她慢慢就會只血了
唉,我的第一次釣魚經驗到此就為止了
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一次釣魚是受到漫畫中天才小釣手的影響隨便買了隻釣竿
就跑到公園去釣魚
魚餌用的是當時十分流行的萬能餌
拌一拌揉成一坨十分的香
也沒有釣到什麼魚
只有一些小吳郭魚上鉤
但已夠小朋友興奮一陣子
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

第一次踏入海釣界就被海中的魚兒電的機機叫!
跟著店長下班摸黑爬肉粽..談天說地喝酒釣魚真是快樂
不知道掉有口中的黑鯛紅槽石班長什麼樣子
不知道油錢和魚餌錢花了多久
不知道自己幾個月都待一隻大烏龜回家
人家說打母光最好釣..而我怎麼會最想睡覺呢
高手算準時間就到海邊釣魚而我卻是有流水釣到沒流水
我想跟別人一樣玩小魚的就好
但是店長說釣那個沒意思..拿石斑竿捅小豆仔不如網子趴趴卡緊!
我相信翁立友的堅持..人黑了也黑了
這天身背7把刀一到定點就放給他去了
天亮到天黑..天黑再到天亮
還是一樣靜悄悄
路過一個阿伯說:去港內釣有出怪物不用丟的太遠
我心裡懷疑港內怎麼會有大魚不是都在外海嗎?
轉移陣地..一記魚訊線鬆了就開始拉上
旁邊阿伯幫忙用搭鉤拉上這才覺得好有成就
真的等久了就是我的了
店長的爸也就是老闆還說是不是菜市場買來咧
13斤石斑長7~80CM

跟朋友到安平南堤釣到心目中的金目鱸
果然跟傳說中一樣勇猛..
到處亂衝力路收放咻咻叫
做雲霄飛車都沒這樣刺激
這輩子都永遠被它吸引住了
7斤60多公分

(1)不是不管..是我不敢管
有人亂丟菸蒂酒瓶或是便當盒垃圾等
我心中雖有正義感但是跟他們勸阻時我怕被打
台灣地小人多心胸窄
喵一眼就被嗆青三小何況你去管到他大爺咧
唉!!我只能當俗宰當作沒看到
沒有警察的權利~大哥的威嚴~高手的功夫
我是能閃則閃相信大家也是敢怒不敢言......
(2)釣魚大小通吃出自內心能大小都放生才是有道德
本人並不認為釣魚再怎麼會釣天天操場會把魚兒釣光光
漁船的毒炸網電才是最大殺手
用骯髒的手段來達到目的
說到底他們也是為了錢討生活
真的我們可以以行動表示
到山上少吃炸溪魚炸溪蝦..
到海邊少吃蟹黃蟹膏和吻仔魚
你一口就幾百隻的生命入你腹中
大家都在吃..十個地球也會吃倒
魚丸魚鬆也少買..你知道他們是怎麼製造的嘛?
漁船哪有那麼剛好都撈到目標魚嗎沒有吧
雜種魚就要打掉究竟打去哪裡大家猜一猜吧
(3)還有一個疑問..為何政府不請環保隊來清潔處理
放給海邊港口爛只因為公務員好吃懶坐嗎?
官員都注選舉連任A錢升直轄市嗎?
說真的台灣這種鳥政府要是在國外
早就被反政府組織幹掉了..總統都不知道被射殺幾次嚕
所以個人是有要發願如有能力成立綠色社團
我可以僱佣失業民眾或是高齡者來清理
既可以解決失業又可以恢復大自然..這何等不是善事一件
最主要還是靠大家BUT政府才是最大的推手
高污染產業電路板電鍍廠化學廠石化廠能少蓋就少蓋
改天不要焚化爐變電站垃圾場蓋到你家旁邊才來抗議
都已經太遲啦
人心如果清境..世界會更好!!真的要發自內心!!
觀念觀念沒有行動去執行都永遠只是觀念
真希望台灣也有個綠色組織能入執政黨替我們做事

《 本帖最後由 weaszxcv 於 2010-10-19 21:14 編輯 》
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
(三).請您敘訴您第1次的釣魚經驗談~
呵呵說到釣魚真的是不錯的一項活動話說我剛開始學掉白帶魚的時候常常剛我老婆的歌歌去烏石港釣魚長長人都是回到家督喝茫了因為督一邊釣一邊喝黑尤佳汽油呵呵再來說說我的痛苦記億了有一天一樣照往常的準備準備好了就出門去了去到目的地就開始準備釣魚了一邊釣魚一邊喝也一邊聊天過了大約3小時過後忽然浪開始變大了大家督再說要小心瘋狗浪唷話說完沒多久一各大浪打上來差一點被打到所幸我跟我老婆的哥哥就說收一收回家我們準備去騎摩托車十一各大浪打上來把我的摩托車衝到肉種腳我們兩只好打電話回去球就我老婆只好來在我們2各回家還被老婆臭罵一頓可是過了2天候去把摩托車牽回來居然還可以發動心中暗爽可是哪台摩托車琛不到2年就報銷了呵呵以上個人談呵呵
台南小黑 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
第二題:在堤岸邊釣魚如果看到別人釣到小魚我會先掏出香菸請他抽在和他套交情大部份都會買帳看薄面把小魚給放生讓它有機會長大,海岸線釣魚,魚越釣越小,捕魚也越捕越小和漁民也有關他們放流網越來越靠近岸邊也是大小統抓所以魚獲大不如前
第三題:第一次去釣魚是在堤防邊釣白帶魚黃昏五點多就去準備釣具人多的時候約有一,二佰人一字排開海面上的螢光棒搖擺不定煞是好看如果旁邊沒有人中魚而我們中魚馬上就圍觀一堆人超有成就感但是要特別注意白帶魚牙齒超利被咬到可是鮮血直流
台南小黑 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
恭賀sogo論壇六週年慶,生日快樂喔......

(一).難忘的記錄魚貨篇
一次颱風天
(請各位朋友千萬不要學,我那時少不更事,不知道天高地厚,後來每每想起,真是可怕!)
天色己暗
在鹿谷清水溪近濁水溪處
河水湍急又混濁
用綁鉛塊沈底的方式
本來想看看會不會釣些三角鮕
沒想到拉起半節手臂長的鱸鰻.
這傢伙真是兇悍
纏鬥了約十二分鐘,
我終於解開釣勾後放了它.
以後溪釣再也沒碰過這玩意了....

(二).釣魚生態保育與環保概念~   
其實這五六年來
我去釣魚時
也會觀察身旁的釣友
會去溪釣的朋友們
都是非常重視環保保育的
不僅如此
有更多的人,有著永續的觀念
太小的魚,
或是釣了一整天的戰利品
照個相,
通通放生.
絶不一網打盡
這樣,不管我們任何時候來
魚蝦不枯竭.
回家前,還將身邊週遭的垃圾順手帶走的人,大有人在哪.....
身為溪釣癡的我,
每一次看到這樣的場景,
想到有這樣的釣友
我覺得好驕傲耶.............

(三).敘訴第1次的釣魚經驗談~   
國中二年級
到朋友家中作客
他爸爸要去台中大里他朋友開的池塘釣魚
一伙兒起哄跟著去
到了池邊
我也一竿在手跟著學
沒想到,竟也讓我撈隻二個手掌大的吳郭魚
興奮了一個下午...
從此開始瘋上釣魚了....

《 本帖最後由 firecooper 於 2010-10-19 10:12 編輯 》
台南小黑 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

回文回的慢,因為用心看,因為用心看,回文回的慢!

狀態︰ 離線
我第一次釣魚經驗

在釣魚場釣吳郭魚
是一個女孩子約我去的
她教我把一坨粉紅色的餌
捏一捏黏在鉤子上
然後把餌丟出去等候
過沒多久
大概是被那個女孩子吸引住
魚竿就這麼被拉走了
害我還要拜託人家用竹筏過去幫我勾回來
真是讓我印象深刻的第一次釣魚
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
二).釣魚生態保育與環保概念~      
釣魚最基本的垃圾處理就要處理好
使用過後的釣線魚鉤~都要仔細的處理帶回家丟~不然會害很多無辜的魚類
廢棄的垃圾~也請不要留下來~環給大家依個乾淨的場地
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
(三).請您敘訴您第1次的釣魚經驗談~ :
      小時候有位叔叔住在山區,叔叔家旁剛好有個池糖,爸爸那時在山上養羊。
          那時,還沒上小學的我,整天跟著表哥在山上亂跑亂跳的,
          有一天,表哥很高興的帶著他的新魚竿跟我去釣魚(而我當然是拿他的舊魚竿囉),
          當我把餌料弄好時,第一次下竿,等了快10分鐘,依然沒有動靜,那時候的我心想,
          我以後再也不釣魚了,釣魚是件這麼無聊的事呀!!
          之後表哥看我的竿子一直沒有中魚,於是把我的竿子拉下來看,原來是餌料被魚偷吃光了。
          後來我就跑去山上找我爸爸了。
          這就是我第一次釣魚的經驗了,雖然當時覺得無聊,現在想想;當時還真沒耐性呀。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 14:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部