SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 逐夢
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 瀟湘神 ~ 花語詞 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 逐夢 於 2010-10-24 10:13 發表
不要虧了啦 ! 還甚麼大不大師的 . . .
(呆肥 . . . 寫好再送過去府上 ! )

因為書寫心情,就沒有那麼精確。
不然花無缺怎麼扯上光明頂的戰役?

我詩詞中主要是假裝腿瘸了(其實沒斷),讓金刀疏於防備,
以報深仇大恨。

你說我呆肥我完全同意,說「寫好再送過去府上」,沒人知道金刀住那啊,
還是你有此人的內幕消息?不過這也是很好的笑話...讓我笑了

《 本帖最後由 路邊花 於 2010-10-24 15:04 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 逐夢 於 2010-10-24 02:51 發表
感謝不吝至寒舍一觀.....
不才的我.僅為您查到這樣...見諒! 回覆如下:
"景"字屬第十一部上聲.韻目:梗
"語"字屬第四部去聲.韻目:暮
          第四部上聲.韻目:語
而"佐"字屬第九部去聲.韻目:箇
三個字 . 完全沒在韻 ...

真是不好意思,只顧著寫,沒有去注意押韻,從學校出來這麼多年,快把老師教的都忘了,那時也總是平平仄仄的,現在也很少寫古體詩了,所以……呵呵,如果曾教過我的那些一直以我為傲期待頗高的國文老師們,如果聽到今天我這樣的話,一定會傷心至極,呵呵。

記得大學時,有一個老師曾對我們說過:“每個人的表達方式不同,並不是每個人都可以把文字玩得淋漓盡致,就算沒有華麗辭彙,就算沒有平仄韻調,但只要是內心最真的,就永遠都是最好的……”我想,這句話對我影響頗深,從學校出來後這麼多年,基本上都是隨心隨筆的寫一些現代詩和散文,更覺風輕雲淡。只是感覺大家並不是很喜歡,回覆的並不多,蠻失敗的,哈哈。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
可憐人 可憐人 凡塵俗物是為墳
傷心不受細絲語 世間萬物皆無趣

狀態︰ 離線

回覆 #25 路邊花 的帖子

不好意思 ! 我也是隨意的寫了幾個字過去 . . .
請見篇幅 # 2 3 下方為一時之作 !
看了後 . . . 不要偷笑哦 ! 要嘛 ! 光明正大地給他笑出來 . . .
哇 ! 關老爺拿刀出來啦 ! 快 ㄙ ㄨ ㄢ 啊 . . . . .
晚安 ! 祝您       好夢 !!

狀態︰ 離線

回覆 #26 b928136 的帖子

晚安 ! 您說得很對啊 !
每個人的表達方式 . . . 甚至 .
人與人之間所詮釋各有不同 . . .
未必用一定的詞彙 . . . 用一定的方式 . . .
用一定的道理 . . . 不是嗎 ?!
當時 . 我只是好意幫您查出那幾個字 . . .
因正在學習 . . . 偶爾火熱過頭了 ! 拍謝 !!
願您       常愉 !!
指揮官 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #27 hidering 的帖子

感謝來訪 !
晚安 ! 祝您      好夢 !!
回文如下 :

瀟湘神 ~ 追夢人

追夢人  追夢人  柳絲隨風步凡塵

落葉有情花沒意  荷心平躺度昏晨
指揮官 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部