SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 漫長的等待....替代役 [複製連結]

狀態︰ 離線
六月畢業至今~

10月了!!我已經等待4個多月了....

去公所詢問答案都是這梯滿了,下梯再看看喔~

或者是說;這個我們也不能給你答案。

連一個模糊的答案都問不到。畢竟要等幾個月、半年、一年?

答案都可以稍微給一下!!讓我們有個底~才好去規劃!!

小弟目前是有在工作了,但就卡在兵單何時來茫茫無知的窘境!

公司想安排我工作,又怕我半途當兵......

唉,真的是很浪費時間!!!

------------------------------------------------------------------

剛拜讀一位大大討論替代役以及常備役的差別!!

替代役因為各種因素所以被判定為替代役,雖然過程不同..

但小弟認為個人心態和價值觀(都是長久累積起來的)

我是比較閒不下來的那種人,從高中就開始打工至大學~

很多環境都待過,目前工作的長官也告訴我:聽聞現在七年級草莓族都很不堪一擊!但我在你身上完全看不到...

照這樣推斷,也有服常備役的出社會還是會混的~所以以少部份人表現概全大多人可能較不準確!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

30歲前讓腦袋滿滿,
30歲後讓口袋滿滿。

狀態︰ 離線
8.30~哇!!很近期耶~
大大你當初等很久嗎?
我等到快脫皮了...
但現在反而希望晚一點再調~
因為工作稍微穩定了!!唉~
真的是很尷尬的時期!!
30歲前讓腦袋滿滿,
30歲後讓口袋滿滿。

狀態︰ 離線

77年次替代役等的好苦阿

Sample TextSample TextSample TextSample Text

天阿~~

本人是 桃園市的待役男   已經早以抽籤完畢!

昨天去電~跟我說才輪到8X號~因為研發替代役佔了不少名額~這是?

NO!  我簽號14X耶     要等多久~

狀態︰ 離線
你好 我是77梯次的 去年11月23入伍 我符教育服務役 在新竹服役 現在退伍嚕 我之前也是等了半年 你大概是11月 12月那時才當吧
我是肝值數過高  在成功嶺的生活比較充實 但我可以說 絕對不是爽兵 記住你是來服役的 但我們也不是兵 加油吧 給幾位大大勉勵嚕

狀態︰ 離線
別選教育部中部辦公室(教育役)來了保證整死你

因為學長很積掰愛整學弟 我是7x梯的過來人

怎麼勸導都沒有用 學弟還是整新來的

狀態︰ 離線
我十一月五號去抽籤,抽到三號,我有個常備役的同學因為太瘦,BMI值低於標準,上個月驗退,之後很快就去抽替代役籤,抽到一號,十一月22號就要進去了,我等的比他還久...,我預估我應該要再等兩個月才會進去,但我希望越晚越好,因為能夠爭取更多的時間把血壓降到常備役標準內,讓我去受成長為男人的軍事訓練,話說現在沒聽說常備役的有在分學長學弟,怎反而是替代役的一直聽說有分學長學弟

《 本帖最後由 b33601 於 2010-11-18 21:11 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #2 kissviiv 的帖子

挖 同梯的弟兄  你好呀!!!

我也86的
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
替代役 真的好嗎...我是50梯的
說真的現在當兵1年而已 就像一夜醒來 隔天不重要的事情都忘光了的感覺!!
替代役 又不能拿槍(真後悔當替代役 要不是我扁平足)
當兵不拿槍 真的很不真實
當1年的兵 結束之後 到現在 我沒記得我的軍旅生涯的兄弟 更別說連絡(一個都沒)

狀態︰ 離線
不ㄧ定是替代役就一定是爽!也不一定是一般兵就比較操,我老哥當初當兵營區就在家隔壁,天天還不是以洽公的明義回家睡午覺。而我呢!我也是替代役的,雖是體位的關係,但成功嶺的公行役的區隊長,每天也都讓過得很充實…
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 00:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部