SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: miku8749
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 特種部隊的簡介 [複製連結]

狀態︰ 離線
大大你解說的好詳細喔~
多謝阿 ^6^

狀態︰ 離線
原帖由 hank456 於 2009-8-28 00:16 發表
我記得三角洲部隊
是美國不承認的一
個組織~他們任務
大多是保護重要元首
之類的...

保護元首是密勤局,跟三角洲沒有關係...

狀態︰ 離線
原帖由 GOYANKEES 於 2009-8-29 03:38 發表
怎麼還是有人對國軍的特戰單位充滿不信任感??
是好萊屋電影看太多?還是打心裡就看不起??
看慣了美國大兵子彈打不完.千死萬死就是打不死的神勇
就真的以為老美的特戰天下無敵??
精良的武器能讓你在戰場上提高存活率.
...

請問一下你的PS2的資料來源是哪?
第一項我有聽過
而且
我國的SWAT也有在外國拿下相當好的成績
但是第二項我比較懷疑(改天問問我表哥去)
如不能公開請私信
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
一個精英究竟足不足夠對抗一個師,我想要視「目的」而論吧。
如果要「殲滅」,那可能就太誇張。
如果要截斷「重要節點」,指揮官啊、油料、武器、高價值目的等等,拖延一個師戰鬥力應該不成問題。
畢竟特種部隊本來就是要用在最關鍵的任務上,拿炮對轟的事情交給一般軍隊就好了。

另外,「特種部隊」的定義似乎不太清楚,美國101空降師是上萬人的編制耶,怎麼會拿來跟不到百人的精英部隊相比。
只能同意101空降師是美軍精銳部隊。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
海軍陸戰隊特勤隊
正港的黑衣部隊,又因駐地在高雄柴山,而被稱為柴山中隊
其標準為一位全副武裝的特勤隊員,可以徹底瓦解一個師的戰力

大大說的也許有些誇張  但本為陸戰隊員這一點我親身經歷過
在民國85年我還是中士時,陸戰隊司令覺得體能強化視為首要任務
但當時衛哨勤務鬆懈, 甚至被媒體揭露衛哨兵失職等不良風氣
故下達指令: 要特勤隊不定時定點突擊各師團(那時還未改旅)
當然不是真的侵入,兩個星期後我們單位招開指揮部朝會時,指揮官大怒!!
我們隔壁連被貼上火災貼紙,且就在安全士官桌旁牆上方,半夜被貼,
而且直到司令部通知方才知道,指揮官罵:擋不住他們沒關係,但貼紙一整晚
都沒人知道,所有的安全士兵/安全士官/寢室衛兵/及.....所有幹部......

所以  我覺得有那個實力喔...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
都說蛙兵了 = = 還需要問嗎?

狀態︰ 離線
他們是陸軍的兩棲蛙人,與海軍陸戰隊的兩棲蛙人不同,於金門受訓全國只有金門、馬祖兩外島有駐軍。

狀態︰ 離線
蛙人是現在訓練最精實.也最具有戰力的部隊

狀態︰ 離線
太瞎了吧= = 一個人瓦解一個師兵力又不是魔鬼終結者

狀態︰ 離線

阿~可以K掉一師

太厲害了 一個武裝人員可以K掉一師,是在打電玩嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部