SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老二當家
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 生態保育~~人人有責喔^^ [複製連結]

狀態︰ 離線
大大只好見怪不怪了....
像之前冬哥介紹的富基漁港小弟我去探訪了幾次
一次遇到了以下的對話
我中魚小黑鯛約3指  解勾往海裡丟
突然有一個聲音說道 肖年A魚怎麼丟掉...
我回看跟他說那麼小隻抓幹麻....
冷不防的回了一句那煮湯剛好......
我只跟他說抓回家是浪費瓦斯跟水而已.......
沒想到被白了一眼....你說我哪錯了阿....
所以只好靠我們了    加油

狀態︰ 離線
維護生態真的需要大家的努力
每個釣魚人都會有過沒有大魚改釣小魚加菜的迷思
其實釣魚要的那種樂趣對現在的我而言
應該求的只是那種驚心動魄的拉力
還有軟竿細線對付突如其來的大物的那種緊張感
那樣的小魚再多來一千尾也比不過爆衝斷線那幾秒鐘的美好感受

狀態︰ 離線
如果嫌asa貴就不要去釣魚   買魚還較便宜  釣魚的樂趣就在愛魚  你愛魚  魚才會愛你   你愛護自然  才能享受樂趣  釣魚網當然要提倡環境保護  不要講什麼是是而非的道理   什麼魚的大小沒有一定標準  都是騙人的   你心中自有一把尺  去市場買魚  你會買那麼小隻的魚嗎  哈哈笑死人了

狀態︰ 離線
感謝以上各位大大留言支持^^
讓小弟我感覺到原來"真正"有釣手心的人
還是很多的^^
相信在大家出手保育之下..
這樣的漁獲將會是"簡單任務"

地球只有一個..
大家加油

《 本帖最後由 老二當家 於 2010-10-20 22:23 編輯 》
釣研~編號52!*~請多關照~*
把魚拉上來!遜~*我在等待被魚拉下海!酷~*
業界人稱:"FISH哥"Orz

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-10-20 00:27 發表
生態保育是重要!!不過小弟覺得魚體大小個人心中各有一把呎!!

大家能去呼籲抓大放小!!不過不要去批評別人抓大抓小!!

論壇提供了一個討論的平台!!而不是提供一個批評的場所!!

小弟誠心希望大家共勉之~~~~ ...

這我非常的同意....因我也釣了10幾年.....這我感處粉深...

狀態︰ 離線
我在南寮釣魚時 也看過一個釣客 看他釣到第一之魚時看他空手抓魚拆勾子....
以為他是個釣魚老手. 哪隻魚是...........沙毛    妖受勒 阿8成是個高手吧!
看他連拉3支 地3之中標了 被刺到了.嘿嘿我還在暗爽勒 老手也有漏氣的時候吧  哈哈
後來看他依臉無助 痛苦的表情越來越深 走過去一問 他連那是啥魚都不知道..
只是大小通吃 要帶回去(控湯).............我還犧牲了一泡童子尿......
真是心情起浮很大的一天~(我連沙毛都沒有)........

狀態︰ 離線

保護自然海洋資源人人有責

大海的 魅力是無限的 .可是資源是有限的
如果現在魚全抓光了.海邊釣不到魚了.那大家還會去海邊釣漁嗎
小弟住彰化地區.可釣到魚的地方很少.只要一有地方有魚
每逢假日便是人山人海.絕不誇張.一個小小的防波提站滿了二.三百人
連要甩桿都困難.是因為資源漸漸減少.人們才都擠在同ㄧ地點.過一.二年那地點也會沒魚了
所以保護自然資源.及海洋資源是很重要的
感謝大大讓我們不會潛水的人.看到美麗的海底世界.感恩阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 01:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部