SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 黃花點散堆積 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
你總是笑笑的說
秋意
它總是多過秋季
總有不太用心的淒意
而我
就站在你觸不及的方位
與你
站成一個背影的距離
翹望
到底是你迷了路
還是我始終徘徊此處

我溫柔的看了
感謝風送來葉的體香
我娓娓的聽了
並帶走你曾掃過目光
我陶醉地聞了
慶倖有我這個陌生的人路過

西風吹起
黃花點散堆積
卻又怎麼吹得去你的深怨
林中斜風懶陽
征鴻過盡
誰來寄

可是
您不知人在何處
為何擁有那麼多沈鬱的悲涼淒苦
風和日麗  青藤相依
還問秋意知幾許
次第豈無風雨

眾鳥早飛盡
林間獨自閑
已有 1 人評分威望 收起 理由
指揮官 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 b928136 的帖子

感謝好文分享 . . .
" 火車不是堆的 . . . 牛皮不是吹的 . . . "
大學生就是大學生 . . . 振筆一書則為佳作 . . .
我只能一邊站著看的份了 . . .
先來顆心 . 晚安 !

狀態︰ 離線
確實是好文

黃花點散堆積

秋意知幾許

似有風又無雨

狀態︰ 離線
您的新體詩總是教人流連忘返.所以葡萄的心您得之無愧

另外致語逐夢.
作品與大學生無關.葡萄識得許多大學生.
連字都不認得幾個.只是花父母錢去大學混的
比小學畢業的葡萄都還不如的.比比皆是
埃~不談了.再說下去變成批評政府德政
只是葡萄心中感觸.別無他意.逐夢勿怪
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 逐夢 於 2010-10-25 02:13 發表
感謝好文分享 . . .
" 火車不是堆的 . . . 牛皮不是吹的 . . . "
大學生就是大學生 . . . 振筆一書則為佳作 . . .
我只能一邊站著看的份了 . . .
先來顆心 . 晚安 ! ...

逐夢,收“心”最幸福,謝謝!

其實文章寫得怎樣,真的和學歷無關的,我也有很多筆友,甚至都沒讀過什麼書,可是他們的文筆也是一流的,寫作,最重要的是心境和意境,能把自己的心,放在營造的意境裏,去體會,去醞釀,去用情,自然就可以寫出好的文章來的:)

狀態︰ 離線
原帖由 夜色迷濛 於 2010-10-25 09:23 發表
確實是好文

黃花點散堆積

秋意知幾許

似有風又無雨

謝謝夜色迷濛的欣賞!

秋風吹盡滿園葉
明日黃花蝶也愁

狀態︰ 離線
原帖由 樹葡萄 於 2010-10-25 12:20 發表
您的新體詩總是教人流連忘返.所以葡萄的心您得之無愧

另外致語逐夢.
作品與大學生無關.葡萄識得許多大學生.
連字都不認得幾個.只是花父母錢去大學混的
比小學畢業的葡萄都還不如的.比比皆是
埃~不談了.再說下去變成 ...

謝謝葡萄的讚賞,慚不敢當:)

我很同意葡萄的說法,常常回想求學的那些年,大學是最荒廢的幾年,學得並不多,基本上都是在閒散的渡過,像牙塔里的生活,除了文憑和脫離現實的傲氣外,好像什麼都沒得到,而我寫文,也不是讀大學才開始寫的,從小就開始寫了,其實,社會才是最好的學校,不是嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部