SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣蝦@@ 3小時...臺北新莊 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天到新莊釣蝦...眾合池
天氣還ok(偏涼)  直接去釣具店買了50塊的虱目魚腸(老闆建議)
之前在這家釣@@最差有3小時釣1隻(用釣蝦場的雞肝) 正常都10隻左右
但是雞肝有次在這家釣也釣20幾隻(那天剛好生日  人品牌吧@@)
今天用虱目魚腸釣  18隻(滿開心的)  很久沒釣那麼多隻
請問各位....我也釣友大大...
我測水深的方法....不知道有沒有問題是有推理@@(我都用公竿)
就是  釣竿插到水底...用橡皮筋做水深...
然後  將浮標對齊橡皮筋(浮標紅色跟白色的交叉點)  浮標下面的線拉直
兩個鉤子  一個超過釣竿最後面  一個在上面一點點(握柄的地方)
餌是直接買的@@虱目魚腸...
拉法...大概是...看到浮標在一點點微微的上下動
我就會開始慢慢拉...(左右移動)
然後他會突然下去...就馬上拉起來@@(今天幾乎都有重)
馬上拉起來是在浮標正上方@@
請問我哪裡出問題@@
釣法都一樣...
感覺都是運氣捏@@  看他要不要咬而已
想多釣一點@@尋求拉力感...新手@@
麻煩釣友大大交我一下@@

《 本帖最後由 0953635444 於 2010-11-3 20:57 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人使用 自己用的竿子 不過測水深 完全不能用以前那種方式 一般釣蝦場 底都是不平的 所以 強烈建議 使用 銅柱(電子材料店)問問看吧 它是螺旋 2個跟第一勾(上勾)對鎖 在你要釣的點 下竿調整浮標 這是最準確的 換點釣 就再測一次  浮標下沉 我會數7-10秒 在拉竿
因為公蝦有時候會玩並不是真的吃餌 ~勾子 最好是自己綁 ~上勾30CM 尾勾40CM 相距都要10公分 雙弓機會大  上勾 勾子上 加一顆小咬鉛 (一盒裡面有很多重量可以選擇的那種 大約80-100元 之間) 勾子 我自己偏好 海釣用的日製勾 勾尖很利 不利就丟了 ~中蝦 浮標往哪跑 竿子就往哪邊提(拉)  大致上是這樣 剩下有些東西 還是要臨場 筆墨難以說明  謝謝 ~~~

祝您釣~~~的更進步~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
想學釣蝦  還是自己準備一下釣具比較好
整套弄一弄  也不會花很多錢  一千以內應該就搞定了
量水深我也是用銅柱下去量  剛好短勾抵地  長勾拖地
銅柱沉底母線繃緊  讓浮標剛好平躺於水面  代表水深ok<--這是我量水深的方式
勾子的話  是自己綁一定會比較好  但我就是不會綁  我爸幫我綁的 哈哈
子線的話  長度我倒是沒去看   也是我爸弄的  但上下勾距離是一包煙的長度
天氣冷蝦子就餌會比較貓  所以星期天我還是要去換一下方式  嘿嘿

《 本帖最後由 問劍孤鳴 於 2010-11-3 22:35 編輯 》
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
最近天氣越來越冷了~聽說今年冬天會比較冷~好好練功等明年回暖~我也很愛釣~
釣場的人應該都很願意教~就像第一位大大說的用銅柱~準備個小盒子~買個自己的竿~
便宜用整組最便宜1張小朋友可以稿定~不然就換家釣看看~三重板橋中和很多不錯的蝦場
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 tyng123g 的帖子

1.建議用自己的釣竿 ,
   除了手感之外 , 最重要的是攻擊範圍廣 , 不像用公竿只能釣前面一小塊區域 ,

2.不建議釣具店魚腸 ,
   個人認為魚腸最好是用新鮮的 , 直接使用效果就很好 , 搭配蝦粉會更棒 ^^

3.量水深建議用銅柱 , 跟3樓 tyng123g大大說的一樣 , 最好多量幾個點 , 可以知道池底造成的水深變化 , 有利後續進攻 ^^

4.拉法不限 , 大大覺得順手就好 , 每人都有最適合自己起蝦的方式 , 但建議用自己綁的勾子 ,
   一般公竿的勾子偏小又不利 , 較容易脫鉤 , 所以一開始建議要有自己的釣竿 !!!

5.坐釣的時候多參考其他釣友的方式 , 裝備 , 手法等 . . .
   誠懇的請教 (涼水是一定要的) , 通常都會有不錯的收獲 ^^

以上 , 希望對您有幫助 !!!
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 0953635444 的帖子

看了各位版大的回應
真的都是精華
如果有心要學釣蝦
個人的裝備是一定要的
為什麼??
1/釣竿/用久了會有一種習慣性
如重量/長度/調性~~等等
人會依賴的
(因為每一家公竿不可能都一個樣)
2/線的品質/母線和子線各有其特性
號數也不盡相同
(一分錢一分貨)
線才不會常常~勾勾纏~
3/勾子/釣蝦用的勾子品牌眾多
相信每一位釣友都不一樣
蝦場的大眾牌和日本品牌
效果就很明顯
(中蝦勾子卻打不進蝦子)
放槍率相對提高
還有很多小東西如:浮標/止血鉗~~等等
慢慢來
會越玩越有心得
最後就是~~~~
中蝦毒~一日不釣蝦  手癢難耐啊!~
版大加油啊!
(我已中毒過深了)

狀態︰ 離線
慢慢網旁邊拉阿  蝦子也市有頭腦 不一定會直接吃

狀態︰ 離線
浮標先丟入池中 記住浮標的位置
在拿去對你量的水深

自己帶的不咬 可參考釣蝦場的免費餌

蝦子看心情的
誰會綁子線 我快瘋      sos    sos
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
妳是在新樹路上的釣蝦場嗎??我偶爾也會去那玩玩那兒蝦還不錯用腸子或蟹肉就釣那邊去嚕
那裡往下到達卡莫汽車旅館直行300公尺左邊有家釣具行老闆人很好你如果決得要多點拉力感用
5/5調的軟竿就很不錯嚕改天有控在一起釣蝦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 14:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部