SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問一下新手敗單眼問題! [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下我是一個新手想敗一台單眼相機最近看2台還在考慮要對哪一台下手!
一台是Canon 550D另一台是Nikon D3100但D3100他沒有機身對焦馬達所以還在想說要對哪一台下手?
請各位好手給一個推薦!謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呵呵呵
我也是單眼新手  
今天下午要和朋友上去台北x華敗550D
敗550的理由是它是日製的(個人偏見)加上一開始就是研究它所以懶的換(網上評價都還不錯)

另,為啥突然要要買單眼ㄋㄟ???
因為看了自己訂婚時,親友用平常的數位相機幫拍後的成果所下的決心

狀態︰ 離線
原帖由 灰色漫步 於 2010-11-6 17:51 發表
請問一下我是一個新手想敗一台單眼相機最近看2台還在考慮要對哪一台下手!
一台是Canon 550D另一台是Nikon D3100但D3100他沒有機身對焦馬達所以還在想說要對哪一台下手?
請各位好手給一個推薦!謝謝 ...

真要在這兩台裡面選一台的話我建議550D

沒機身馬達很麻煩的!! 買鏡頭都要特別挑
此外550D各方面表現都算不賴

至於為什麼醬建議
我就暫不贅述
因為真要講起來會沒完沒了的
就你提出的兩台來比較的話我強推Canon 550D
應該大部分有在玩的人也會這樣推薦
而當你真的完一段時間之後也許也會這樣感覺

總之
Nikon的數位單眼中高階很棒
但低階的就.....................

狀態︰ 離線
給你另一個建議
看看身邊的朋友用的是那一家的比較多
將來鏡頭要交換使用也比較方便

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 LICHARD888 於 2010-11-9 14:49 發表
給你另一個建議
看看身邊的朋友用的是那一家的比較多
將來鏡頭要交換使用也比較方便

這答案還有衍生問題,
1.你朋友是否有錢買其他鏡頭。不然大家都 Kit 鏡... 尷!
2.你自己是否有錢買其他鏡頭。不然你每次都吃朋友便宜,自己卻沒貢獻什麼,虧吃久的朋友還願意借你嗎?
3.先問清楚朋友鏡頭願不願意交換。這是最重要的!因為有些朋友就是不借、不交換!
所以,就是這樣。
理光光 GRD2 走趴趴

狀態︰ 離線
當然是550D摟!
我也是新手我上個月也給他拜下去了!
還不錯畫質也很讚!
這是老闆推薦給我的!我本來也是要買D3100!
但是老闆說很多人用Nikon之後都會回來要換canon!
尤專家推薦真的不錯用!

狀態︰ 離線
建議你買D3100,nikon的新機高ISO都有不錯的表現,甚至會比更高階的舊機好,對焦準。
而且聽說D3100有新手導引模式,適合新手入門。
現在的鏡頭幾乎都有馬達,也就是新鏡你幾乎都可以用,等到你老練到要用手動鏡時,你也會換機身了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 08:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部