SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tw00020507
列印 上一主題 下一主題

[影片分享] 信耶穌才得救?這樣霸道! [複製連結]

狀態︰ 離線
hny52888 發表於 2012-3-18 00:05  
所以說還是聖經嗎~聖經也是人寫出來的~書本寫的都不一定是對的了~世界上沒有什麼是絕對的~耶穌還不是先是 ...

你一定沒有好好看我回你的文章
其內容已提到聖經無誤
"耶穌還不是先是人背後人敬仰才成為神的"
在耶穌還未道成肉身之前
祂就已經是神了
並且當時的人(亞當本身並後代)就已經知道有這位上帝了,並不是耶穌以神的樣式出現後才有這個信仰
而在耶穌降生前
神就透過許多人預言彌賽亞(翻譯為救世主)耶穌的降生
耶穌,神子,父 子 聖靈 三位一體中的第二個位格,就是子
聖父是神,聖子是神,聖靈也是神,三位一體,獨一的神
你恐怕會問,既然三個,又叫獨一,不合邏輯吧?
神有許多奧秘,世人不能測透的,既然聖經(神的話)如此說,我們就接受

"如果真的是神造人就不會有遠古時期的人"
你在說什麼?我沒有辦法理解你說的這句話是什麼意思
遠古時期是指?

"既然人不會變成神那又要肯定神的存在"
人是被神創造的,跟肯定神是否存在沒有關係

本版另有其他許多的文章
都可以去看一下
你可以在裡面更了解基督信仰
也建議你去教會看看
看看你口中的耶穌
跟實際上的耶穌有什麼不一樣
盼望你能夠真正明白
有問題還是可以繼續提出
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
mushiking520 發表於 2012-3-18 16:57  
你一定沒有好好看我回你的文章
其內容已提到聖經無誤
"耶穌還不是先是人背後人敬仰才成為神的"

遠古時期的人並不知道基督教這東西吧~也沒有耶穌這個東西吧~那些野人不就權下地獄!!!

狀態︰ 離線
耍寶的貴 發表於 2012-3-18 08:14  
大大看來是無神論者,相信你所相信的吧
但為什麼會有這麼多人信?
宗教都有他的基本命題(就是解釋由何來 ...

應該說不算是無神論~只是我對基督有那麼點的反感~因為拜神就是崇拜偶像是一種罪~我覺得每個人的信仰都不同也有這個自由去選擇~但是起碼應該尊重吧!!!

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
hny52888 發表於 2012-3-19 06:31  
應該說不算是無神論~只是我對基督有那麼點的反感~因為拜神就是崇拜偶像是一種罪~我覺得每個人的信仰都不 ...

那是基督教的教義,基督教的發展也是由猶太教衍生而來
而他發展的過程中跟他競爭的是巴力信仰
巴力(Ba'al /[baʕal]/;希伯來語:בעל‎,又譯巴耳)是古代西亞西北閃米特語通行的地區的一個封號,表示「主人」的意思,一般用於神祇。巴力這個封號曾被用於不同的神或人,所以亦有說巴力被認為是閃的子嗣,在閃族中是最高階的神,早在前15世紀,便有閃族的崇拜記錄。迦南神話中,最重要的是巴力的死與復活,並且與自然界的死和復活循環相。迦南人認為,當在儀式中重演神話,自然界的力量也能夠重新恢復,使他們獲得肥沃的土壤、牲口與人丁等。許多當時如神廟妓女制度及各種狂歡儀式等的風俗,都源出於此。
在《希伯來聖經》中被多次提及,用「事奉巴力」一詞描述離棄耶和華。在舊約時代,巴力和耶和華的信仰在巴勒斯坦一帶曾多次角力,以色列王國和猶大王國兩國的當權者就曾多次交替轉換信仰。以色列王亞哈的妻子耶洗別曾下令所有國民只能拜巴力。先知以利亞在亞哈王面前和四百五十名巴力先知比賽求火獲勝。耶戶將軍殺了約蘭和耶別洗後用計殺盡拜巴力者。祭師耶何耶大在率令軍兵殺掉猶大太后亞她利雅後也率令眾人拆毀了巴力廟。猶大國的瑪拿西登位,巴力信徒便領他離棄耶和華。

而閃族的神後來都是一神教(回教也是閃族人後裔的宗教),神只有一個
而如果是多神教,那別人的神會拿來自己用,像佛教拿關公當伽藍菩薩等

狀態︰ 離線
hny52888 發表於 2012-3-19 06:26  
遠古時期的人並不知道基督教這東西吧~也沒有耶穌這個東西吧~那些野人不就權下地獄!!! ...

既然您提到遠古
亞當是第一個人(夠古了吧?)
他知道上帝
也親眼看過祂

而當時他們用的是獻祭
使用沒有受傷的羔羊來代替自己的罪死,因為罪的公價乃是死。
這是遠古時期用的方式
而耶穌也被說是上帝的羔羊
藉由祂的死並復活
信祂的人,在將來必得永生

這樣有解答你的疑惑嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
耍寶的貴 發表於 2012-3-19 12:38  
那是基督教的教義,基督教的發展也是由猶太教衍生而來
而他發展的過程中跟他競爭的是巴力信仰
巴力(Ba'a ...

也許吧~但是別的宗教對別人來說還是有所謂的奇蹟~這也是無可否認的!!!所以我覺得還是得尊重一下!!!

狀態︰ 離線
mushiking520 發表於 2012-3-19 13:34  
既然您提到遠古
亞當是第一個人(夠古了吧?)
他知道上帝

還好ㄟ~因為我不是基督教的~但是我尊重每個宗教~因為我看到基督上面說拜神是崇拜偶像~有些忿忿不平!!!

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

狀態︰ 離線
hny52888 發表於 2012-3-21 02:37  
還好ㄟ~因為我不是基督教的~但是我尊重每個宗教~因為我看到基督上面說拜神是崇拜偶像~有些忿忿不平!!! ...

你知道佛教根本沒神嗎,學佛要的是成佛,那你會不會也反佛教
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

狀態︰ 離線
JONOVA 發表於 2012-3-22 04:32  
基督教相信是亞當第一人就是他們所相信的你不信就不要信,但你也不能證明你聽到的

沒錯~沒有我親眼看到 ...

忘了跟你說,世界上最多人信的宗教就是泛基督教,第二個是回教,再來是印度教

你一罵罵了大概20億人,罵這麼多人不用久禁言不太對
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 00:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部