SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[奇人軼事] 福州湧泉寺現3株「癢癢樹」 被撓後整棵樹會抖  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

福州鼓山湧泉寺發現3株奇怪的「癢癢樹」。

聽過、看過怕癢的樹木嗎?福建省福州市鼓山湧泉寺有3棵奇特的「癢癢樹」,和人一樣會怕癢,好像具有癢神經感應一般,只要用手輕輕一撓樹幹,整棵樹就會渾身顫抖,甚至發出「咯咯」的響動。
據《東南網》報導,前(9)日下午4點,兩名小女孩在福州鼓山湧泉寺玩耍,忽然驚奇地叫了起來。說,這棵樹怕癢呢!小女孩的媽媽走上前,用手指剛輕觸到樹幹,發現樹冠枝搖葉動,渾身顫抖。她說,「都沒使勁,它就抖上了」,母女頭一回見到這種樹,覺得真新鮮。

這樹高約3至4公尺,偏瘦,樹身通體無皮,開著紫色小花。廟方人員介紹,這3棵樹已有20多年歷史,每年農歷3月開花。特別的是,它們是先長花再長葉,和一般的樹先長葉再長花不同。

據觀察,抓撓的時間越長,樹身搖擺越厲害,響聲越大,把手離開,顫抖隨之停止。旁邊還有兩棵同樣的樹,撓一撓同樣枝搖葉動,還發出微弱的「咯咯」響動。

報導中,福建省林科院生態環境研究所所長說,這3棵樹學名叫「紫薇」,是一種落葉喬木,是一種奇特的樹種,在福州也不多見。它們夏秋開花,7月至10月花開不斷,故名「百日紅」。由於枝幹較輕,稍稍觸摸就帶枝條一起微微抖動,就好像怕癢的孩子,因此得名「癢癢樹」。

有專家認為,這種樹身上可能含有神經纖維,所以在樹幹一撓,整棵樹便會發抖,像人怕癢一樣。
===========================================================
真是天下無奇不有 連樹被搔癢都會有知覺
我看是被廟裡的和尚所收伏的妖精
和尚把她禁在樹裡
哈哈 我的想像力很豐富吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

放下是真功夫,看破是真學問.
順天意做事,逆個性作人.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
樹會怕癢癢
滿好笑的,連樹都有神經
以後會不會連石頭拉,土壤拉
也都會有神經
會怕癢怕痛,甚至會怕死
這樣一定很屌吧

狀態︰ 離線
這棵樹他怕癢喔=  =  怎麼會有這種樹....

如果台灣有這種樹就好了呢,有的話我想去搔癢她看看呢!!!應該會很好玩吧!!

狀態︰ 離線
嘿嘿!
這種樹真的特別~
貴州黃果樹公園裡也有幾顆:
我有試過.真的會抖喔!
[據說:用中指加上一點口水.嗯嗯.......會抖的更厲害]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我只聽過含羞草
沒聽過這個說
不過好神奇喔XD
很新鮮
想要搔搔看這棵樹耶
好可愛的感覺^^

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
歹勢啦孤夜有一事求問

是燒還是騷啊

感覺開版應該是要說騷不是燒吧

燒是會痛...騷才會癢吧

不過這真的很奇特耶

一被騷就會渾身發癢

這很值得專家學者一同來研究

狀態︰ 離線
痾...我是學生物的~~~
目前還沒見過聽過有植物是有神經的
神經是動物的身上才會擁有
若植物要有神經 除非那棵樹有可能是突變種生物
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
雪媃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 19:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部