SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: makubex124
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 一個36歲竹科RD主管寫的文章 [複製連結]

狀態︰ 離線
聽了板大的心聲 ... 想想 !!
左手可以握著幸福 !! ... 右手可以握著財富與權力 !!
試問有多少人經歷過多年的歲月 !!
再來想到這一點阿 !!

狀態︰ 離線
我是個還在找工作的人,我可能沒辦法去體會到版大說的
但說實在,雖說為了感情、健康、人生放棄高薪說得過去
可是又有多少人是因為薪水低,而付出了感情跟人生?
當交了一個比較直來直往的女朋友,當她覺得你薪水比你少的時候說你沒用...這又情何以堪??
人活著都為了爭一口氣,其實當初版大若是有勇氣而去抗拒母親
或許版大會做得比現在還成功,但是我們都沒有去忤逆父母的勇氣
因為這就是亞洲社會啊!! 亞洲社會就是父母為尊,所以我們沒有像美洲人冒險的精神
或許有人會說,還是有很多人都做得值得讚賞的創舉。但那畢竟是少數人...
亞洲人被奴役習慣了...五千年來不都這樣? 什麼朝代取代了另外一個朝代,什麼民族殖民了另外一個民族
各位大大,我這麼說不知對不對,若是有錯也請大大們見諒
各位有發現,中華民族有自己的服飾嗎?? 旗袍? 那是滿族的..也是外來的民族阿
我說的是實實在在的傳統服飾啊!! 我們沒有代表自己的一樣東西啊...
偏題了...謝謝版大的分享!!

狀態︰ 離線
錢,終究還是夠用就好

沒錢的時候難免還是會想著要多賺一點

當多賺一點之後,便又覺得心裡頭有些失落

這時候想到一句話 驀然回首 只在燈火闌珊處

一直追求高薪的生活,卻賠上了健康,人際

當真是得不償失。。。可是,都要到親身經歷才有辦法體會

狀態︰ 離線
雄工雄中結果還是要看你對公司的付出多少!

狀態︰ 離線
我倒是覺得 剛好就好 別太多也不太少唷!

狀態︰ 離線
做自己喜歡做的事情,知足常樂,工作和生活要取得平衡。
生活不易,努力是少不了的。

狀態︰ 離線
有得必失有失必得,失去以後才知到.所以心動就要行動。

狀態︰ 離線
寫的很棒呀~
一個月要領6萬多~當然要有相對的付出呀~
犧牲自己的時間~犧牲自己的健康~
公司當然不會把個人的因素考慮在裡面呀~
我也曾經一個月領6萬多呀..每天只睡4個小時..
公司也沒可憐我~主管也沒說我很棒...
最後搞到自己身體出問題..還不是自己花自己賺的錢看醫生.....
錢...夠用就好啦~

人在江湖飄...誰能不挨刀??

狀態︰ 離線
難道搞技術的都是這樣嗎? 看了你的文章後心有戚戚焉。不過,快樂與痛苦只在一念之間。轉個念頭心路就開了。共勉之。

狀態︰ 離線
似乎還沒寫到底,還沒把最慘的事寫完…

像我表哥是沒有唸交大,唸淡江到碩士,
當初唸了非常冷的科系,通訊電子,
結果後來網路通訊發達了,他就開始他的RD生活

才45歲,女兒才唸高二,他已經切除了肝一半(可以長回去),切除了膽,
工作壓力之大,似乎快不像45歲的人。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 21:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部