SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 榮譽假??? [複製連結]

狀態︰ 離線
記得小弟在當兵的時候好像從來沒有放過榮譽假

更不要說所謂的黑假了

我在當兵的時候是當參三(也就是管訓練的)

每天晚上沒有12點絕對看不到我在床上 而且更沒有所謂的補休

天阿~~我都不知道我怎麼撐過來的

幸好文書兵的好處是可以在辦公室坐著打文件 投投飲料

軍旅生涯除了新訓之外我換過2個連長

重點來了!! 每當這些連長需要我幫他們整理考試重點還有做假資料的時候就好聲好氣

我快退伍的時候跟他要個榮譽假 讓我可以休退(事實上剩下不到2天)

機車  竟然不給我......(阿  抱歉  不小心罵出口了)

我也替我連上的學弟抱不平 高裝檢的時候他將全連的悍馬車修復了12台

照理講應該要給他12天榮譽假 結果膽小的連長只給3天

自己說出來的又跳票 搞什麼  這是什麼爛制度

大家來分享一下榮譽假的回憶吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我只知道海軍在船上抓老鼠看數量~有早假可拿~三支早假換一天榮譽假~

狀態︰ 離線
榮譽假都是假的 只有退伍令才是真的!
當兵什麼都是假的 只有真的做假才是真的

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我當兵被調去當打三軍管制人員~說什麼會多幾天榮譽假
才三天

高裝檢也是~才一天

所以聽聽就好~有卡贏無啦~!!

不要被禁假~倒是真的!!

狀態︰ 離線
我工兵退伍
參加疏濬構工3個月~~~參予全程任務3天榮譽假  
我只有放榮譽假2天(原因構工前置作業還未下部隊) ㄑ----合理的
2天例假+3榮譽假=例並榮  我放過5天^^  ㄑ----營長伯簽閱的
參予88水災回來
積假+例假+榮譽假=7天假  ㄑ---群指揮官層級簽閱
這是我拿過最大張的假單嚕^^
"黑假 "那是不能說的秘密...
但也是很好的籌碼^^
跟連長喬好 想放哪天 都可以~~
連長手閱假單 營參謀主任手閱假單 營長伯假單 指揮官假單
我通通收過
當兵要長眼睛 假那麼的多 都要靠自己爭取來....

狀態︰ 離線
我是聯勤指揮部的長官駕駛
我積假+例假+榮譽假=19天(我自己拿我老闆印章簽的)
嘻嘻...不管還是等到退伍令拿到才真正爽啦
話說我學弟聽說提前快2個月休退

狀態︰ 離線
可能是外島的放假比較沒那麼嚴謹吧..
也可能是連長心臟很大顆
當時出基地的時候
連長說...剩一個月退伍的人
不管有沒有積假 連上沒事就島休
我剛好出基地接二次返台..剩一個月退伍
爽了2個月....
只是苦了那些當初充積假想休退的人

狀態︰ 離線
我們沒有榮譽假這回事

連上太黑連長心臟太小顆

只有洞八假= =

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 super20140 的帖子

你是下部隊多久碰到88水災??
你的T數~應該是206X~7X那邊吧!!

原帖由 super20140 於 2010-12-13 13:05 發表
我工兵退伍
參加疏濬構工3個月~~~參予全程任務3天榮譽假  
我只有放榮譽假2天(原因構工前置作業還未下部隊) ㄑ----合理的
2天例假+3榮譽假=例並榮  我放過5天^^  ㄑ----營長伯簽閱的
參予88水災回來
積假+例假+榮譽 ...

狀態︰ 離線
連長膽子小
那也沒辦法
像我們連上也沒榮譽假這東西
不過之前學長要退伍的當天
前一任連長都會放他們出去走走,或是回家開車來把東西載回去
後來換連長後,連這一點小小的福利都沒了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 09:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部