SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] T91實機操作心得 (保養到睡著) [複製連結]

狀態︰ 離線
看到板上那麼多人對它感到興趣 , 小弟便在此分享跟它共度的歲月吧......

我想很多人都是被它那簡潔有力的外型所吸引到吧......

回想我剛到部時 , 第一次看到它時真是帥翻了....., 而且重量又輕

後來聽班長說這批T91 還在試驗階段 , 我們是少數優先試驗的連隊 (在下是機步旅驗不退)

但在後來的日子裡我逐漸對這把槍改觀了阿 , 真的是弊多餘利 (難怪一開始班長一說到這把槍便面色凝重)

它雖然較輕 , 但實際打靶時它驚人的後座力跟槍聲真叫人難以忘懷 , 我新訓時用過破爛的65K2

, 65雖然笨重但整支槍身重量平衡 , 91就給它頭重腳輕的說 , 刺槍後左手酸痛不已,

它因為槍身較短(主要是縮減槍管長度) 造成穩定性差 , 射擊時用力抵緊肩窩了 ,

但槍身前段居然呈現不規則晃動 , 每開完1槍都要重新瞄準 , 但奇怪的是也不是每一把都這樣 ,

有個班長試射好幾把後 , 私下跟我透露 , 有的後座力強大有的後座力很輕 , 難怪有些人連續滿靶

那個班長之前打也都不及格 , 換了槍後就打出5發或滿靶的好成績阿 , 可見品管很差.....

說到音效的話...
我只能形容它是一把痛苦之槍 , 敵人殺光了耳朵也聾了吧

我在陸戰隊時(新訓 , 它媽的要命..) , 曾在半山腰舉靶 (山溝中) , 那時65K2亂彈齊發

, 在山溝中雖有環繞音場但耳朵也只是巨痛而已 , 但T91的話 ...........

那時我擔任靶場的助教 , 坐在射手身旁 , 幫他接彈殼 , 射擊時"ㄅㄥ"的一聲 ,

我看到從前方的氣孔(傳動機構) 出現白色的甜甜圈(小小的煙霧) ,

突然變大往我衝過來(很像漫畫中的氣功) ,

之後瞬間什麼都聽不見了(只有嗡嗡的巨響在耳邊回繞) ,

下午4點結束後到晚上12點後我都沉浸在翁翁的聲響中......

《 本帖最後由 spc1021 於 2008-7-9 01:03 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這篇文章值得轉給研發及生產單位看看
也許是先導量產的型才有這些缺點
希望正式量產型可以改善

狀態︰ 離線
看來國軍的軍品品管還需加強不少
卡賓槍的缺點一一浮現,希望聯勤兵工廠多加強.

狀態︰ 離線
原帖由 jimmy1130 於 2008-7-9 09:53 發表
這篇文章值得轉給研發及生產單位看看
也許是先導量產的型才有這些缺點
希望正式量產型可以改善

現在幾乎各部隊都開始換發了耶!!!

狀態︰ 離線
原帖由 寧靜海 於 2008-7-9 20:56 發表
看來國軍的軍品品管還需加強不少
卡賓槍的缺點一一浮現,希望聯勤兵工廠多加強.

現在兵工廠已經移編軍備局了喔!!!!!

狀態︰ 離線
哀!這是就政治呀!
不懂?表面上說這是國軍獨立研發的新一代戰場利器~其實私底下就是突顯我國兵器研發製造不足的劣等貨
堅固耐用便宜比不上AK槍系~靈敏準確又比不上M16~整體還比不上二次世界大戰留下的古董貨
唯一只有外型賣相還可以~最悲慘的是T91已經配發部隊了!暈

狀態︰ 離線
樓上幾位大大  太偏激了ㄅ@@"   如果真的爛到這樣  別的國家敢跟我門買??(確實已經外銷了)

用用腦子ㄅ!!  搞不董ㄟ!!  我甘願我門國家把錢花在自己的國防武器上!!做的爛又怎要!!

哪有一步登天的道理!!人家對面的甘願自己花大錢研發武器!!幾年前不也做的哩哩拉拉!!現在也能做出不

錯的武裝了ㄚ     我門的軍事國防至少  有1半以上的人民也要負責任(一天到晚說爛!!知會批評不會鼓勵)

是我   我願意把買外國或的錢用來自製武器(爛又怎樣  至少技術是自己的!!慢慢有一天會研發出很好的武

器的阿!!)   又想說政治人物   有一半以上國民在罵自己國家做的武器爛  試問   還有哪個政治人物敢跳出

來挺摑軍武器自製的??   別拋的一乾二淨!!你我都有責任!!國防是全民的   不是個人的!!  也不是1.2個人

說的算的!!   支持國軍自製武器   絕對比花錢買別人的好幾千倍     買F-16CD   我甘願那些錢來升級我門

的IDF   或再做出一台  就算老美願意賣我門F-22   我也願意把錢花在自製武器上
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 5 說的不錯,不過下次請注意注音文,不要再 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #7 AVENT 的帖子

大大注意一下注音文••

沒錯!用國貨!接丟系愛抬丸啦!

狀態︰ 離線
T91的槍聲真的不是蓋的
搞到我打完一次靶後聽力到現在都還沒恢復
而且重量分配的不好
打起來感覺不穩定
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
我也贊成用國貨!!
不過量產前至少品管要做到每把槍都差不多吧...
如果跟試驗中的一樣,那打仗就不是靠國防,是靠運氣....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 07:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部