SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 怎麼能讓老鼠不咬我 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家楓葉鼠 養這麼久了
還是會咬我....
而且次次見血..

我也都盡量親自餵牠了
請問有什麼好方法 能讓我跟牠親近些嗎?

謝謝各位解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 pk090909 的帖子

有些寵物要很久才能夠建立信任,有些兩三年,但是會有這麽一天的。請別棄養哦。

狀態︰ 離線
偶爾拿些他喜歡的食物
"親手"餵時他

版大要有耐心噢
如果是寵物店買來的
更需要時間增加牠的信任感
先讓他熟悉妳的味道

真的不咬不太可能欸
因為就算熟了
每隻老鼠都有不同的個性~

像我家的平常很乖
可是如果是睡覺被吵醒,就會不開心噢
會威脅似的啃你
但是不會流血....就是在警告...

有的老鼠天生就是膽小
但還是希望你可以多陪些時間和他相處
牠才會更熟悉你

有的老鼠剩至最後可以和安心的在飼主手上睡覺呢
不過還是依照品種、個性的啦

加油囉:)

像我家的一線很兇
我也是花了好幾個月的時間親手餵食
少量的獎勵寵物鼠專用零食
慢慢的讓他熟悉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
先試試看把飼料直接拿給鼠鼠吃,所用的飼料最好是用葵花子
鼠鼠會用手拿東西吃,所以應該沒有問題,多試幾次看看

讓鼠鼠聞聞你手指和手的味道,把葵花子放在你的手心讓鼠鼠爬上來拿
接著可以試著輕輕的摸鼠鼠的頭,等他們習慣以後再摸摸他們的身體,這樣子就和母鼠舔小鼠時是一樣的步驟         

等鼠鼠較習慣爬到你手上拿東西後,試著讓他們自己爬上你的手中,讓他們習慣你撫摸而不會抗拒,到此你和你的鼠鼠的感情就算建立了
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實!大部分的楓葉鼠都不會咬人!養了很久!可能他成熟發情了!因動物和截肢動物都有這樣情況!
有些事情我們不是他!所以無法知道!因為不是剛買回來!可能會怕!
因為你已經養很久了!有些寵物同種類!就是特別兇!
因為什麼事!總有例外!
常常網路朋友說紅玫瑰蜘蛛!不兇。
我家紅玫瑰我開蓋子換水時!就翹起來要咬我!剛買回來都不會這樣。
亞希斯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 06:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部