SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[公告] 你[妳]覺得現在教育失敗原因為何?   [複製連結]

狀態︰ 離線
社會、父母、學校、朋友,只要任何一個環節出了錯,小孩都會學不好,不錯家庭的問題是影響小孩的最大一個重點,所以我選4。

狀態︰ 離線
其實上述的幾點都包括在內吧

狀態︰ 離線
壓力太大 反彈的時後會反彈的更大

讓人 很不削的一切

狀態︰ 離線
選4
現在因為少子化 都太寵小孩
還有我個人的認為愛的教育也是有關係
小孩做錯事不能打 變成說反正不會被打繼續做也不會怎樣
只是打要懂得拿捏
以前的時代有因為被打的而留下陰影?
反而更知道什麼事能做 什麼不能做

狀態︰ 離線
父母要負最大的責任,由父母自身負起教養的責任和工作,是父母的天職也是最有效的的作法。

狀態︰ 離線
要改的話就要從根本做起
不然只是光喊改革是沒有用的
從上到下完整地去改善

狀態︰ 離線
我選了3

我是一個高中生

說時在我相當不滿現在的一些師資調度

一些老師根本就是在混吃等死   

一點也沒有心要把學生教好

課本念一念就過去了

這樣子要說台灣教育好到哪裡去

鬼才相信

高中應該要推行一種選課的制度

讓學生選老師上課   

而大約每半年到一年考察一次

選課率太低的老師就不續聘

這樣不只能保持師資的優良     讓老師之間有競爭力

讓學生在比較能適應的情況下上課

也比較能夠發揮百分之兩百的學習態度

可能有人會說     這樣子會讓老師要故意去討好學生

我覺得不然

真正會教的老師根本就不需要去討好學生

他的學生自然會很多

雖然這種制度對台灣來說是遙不可及的

說好聽一點是未來努力的目標

說難聽一點就是幾乎不可能做到的事

狀態︰ 離線
我覺得以上的原因都有許多的影響
有些家長根本只要求成績卻忽略對小孩的品行跟操守
而且對於他們的作為不加以制止
也不管孩子的交友狀況
大人的的所作所為都會讓小孩如法炮製
如果要將這股風氣改好的話必須先從自己做好

狀態︰ 離線
雖然我也認為答案是注重分數 忽略操行
不過尋根究底起來  小孩會有怪異行為都是學來的
能給他們學習的管道太多了
光是父母或者報章雜誌都是很輕易能模仿的對象
所以我選4

狀態︰ 離線
我覺得大家都別怪別人了
現在根本就是家長把孩子寵壞了
老師罵不得~更打不得
這怎麼教阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部