SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 斷竿
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 這是新會員回信.請各位前備指導一下 [複製連結]

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-12-27 09:08 發表

最後一句話說錯了!!斷竿比你們還老~

雖然堡主平常很唬濫.但這句話很實在~

wei0926大大有問題可以多PO文發問

這邊釣友很熱情.會幫忙解答的

正所謂聞道有先後.術業有專攻

釣魚這活動不分年齡.各有其擅長領域

問與答之間也是種互相學習.亦是教學相長

說不定你問的問題.恰巧是別人不曾思考過的

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 wei0926 於 2010-12-26 23:45 發表
打狗伯大大:
感謝您的回覆,
看來可能真的需要另買一組前打竿組,
如果您有空可以回答一下,普通的一組前打竿加前打輪大約需多少錢,
...

以一組入門前打裝備來說.會讓你以後釣出心得的時候.不會想把它丟棄的
大約在5000元上下.竿約3500.輪約1500.若在加上PE母線.炭纖子線(卡夢線)
勾子.鉛等等的東西.約1500元

購買前打輪目前很多網路或實體釣具店.都有販售中國製的前打輪.也就是俗稱~山寨輪
樣式五花八門.尺寸大小不一.價格在1300~2500不等
日製約在3500~30000不等
MIT唯一國產約在3500上下
選購最好為無煞車式的.買有煞車的.釣出心得後.你一定會把煞車拆掉
尺寸我的建議是買大一點的.打較深場時比較好收放線
前打輪的尺寸是以線盃外緣直徑作分別.單位是~MM
廠商會有標示.目前市面上大都為..88..85..75..56..這幾種尺寸
其他更大或更小是特殊對應就不管它了
一般較多人使用以88..85..56..為大宗.我個人是使用85跟88的(無煞車)

前打竿方面建議別買網路特價竿及特殊竿.何謂特殊竿?就是比較少人用過的品牌
最好買國產菜市場竿.菜市場竿就跟菜市場車一樣的意思
滿街~頭優大.很普遍.就是有一定口碑.才會普遍.
就因它普遍.所以維修上相對容易.才不會有無竿節可替換的窘境
國產前打竿很好找.國內就那麼兩家.還是兄弟檔開的
大哥那家走的是平價路線.小弟賣的近幾年則是將產品導向中高價位
日制竿.高單價.維修比較麻煩.但產品有其一定的優勢在

以上就看你如何選擇囉

忘了一件重要的事
竿子建議買15尺Z18尺的.比較能對應南部各釣場.(尤其是鹽埔跟蚵子寮)

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-12-27 22:04 編輯 》
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 5 每次都有這麼高深的見解!!您不當社長!! ...
台南小黑 + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 11   查看全部評分

岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 wei0926 於 2010-12-26 23:45 發表
    因為我昨天一直看文,看到台南阿龍大大在教別人釣鱸魚,
說母線要12號的子線要20號的尼龍線,

阿龍大大是有名的大物高手.專供大物的
所以他的裝備都是以粗而聞名

前打釣法.以2號PE母線.搭配5號子線.60公分的鱸魚是很好讓它上岸的
我個人只用到3號子線.特殊釣場用4號.
並非我搏魚功力了得.

是小弟我比較愛秀啦.搏魚時間都比較久.喜歡享受那個過程啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
請問..投書滴大大..都在鹽埔子滴那個地方釣呀..我企那敲龜敲很久了耶..有沒要給跟滴呀..!!
專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 打狗伯 的帖子

這一組因該不是沙波竿(遠投竿)
看起來該是~磯投竿之類的.沒標明號數.只能用猜的
遠投竿沒有做出這個尺寸的

打狗伯大大:
我的釣竿拿回來了,
上面有"宇野"兩個中文字,
在接輪子的地方有"fuji"
手拿的地方的英文看不太懂,
然後寫35號540,這樣子,
不知您了解嗎?

如果不知道也沒關係,反正就是要釣得到魚,不是嗎?
真的謝謝您的很多建議,
再次感謝你,我把您回給我的文章拿給我同事看,
他們都說"加A郎拿A加琳賀"
因為我們同事都是老火仔,
真的不懂網路,不相信都不認識,
您們願意提供那麼多知識,讓我們知道,
謝謝!祝爆桶!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 七家灣 的帖子

七家灣 大大:
謝謝您的鼓勵,我會好好加油跟學習的,
希望您們都能爆桶,
留一.兩支給我就好,謝謝!

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線
原帖由 wei0926 於 2010-12-28 21:35 發表

打狗伯大大:
我的釣竿拿回來了,
手拿的地方的英文看不 ...

你好呀.晚上好
接輪子上的字.標明的是他的捲線器座是日本富士牌的.算是較高檔的
宇野是釣竿的名稱.因該是日製竿.日本有一個~宇野港
35號是竿子的號數.540是長度
是遠投竿沒錯.但很少人拿那麼長的.不過釣的到魚還是最重要的沒錯

大大別客氣.有機會一同做釣的話.你會驚訝的發現
板上大多數的釣友沒有你想像的那麼年輕
年紀越大的越會搞笑...呵呵..

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-12-28 21:51 編輯 》
岸技-釣聯會

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 wei0926 於 2010-12-28 21:35 發表

打狗伯大大:
我的釣竿拿回來了,
手拿的地方的英文看不 ...

加a郎不但好!!還會辦活動喔!!下個月16日星期日中午有辦釣技交流會!!去報個名!!一起來認識交流一下!!!!

狀態︰ 離線

回覆 #8 憂鬱殤痕 的帖子

憂鬱殤痕 大大:
感謝您的分析跟教導,
線還真是多,
可是我手上有一些線,
就是不知道是PE線跟碳纖線,
還是尼龍線,
如果我把它寫上面的英文字寫出來您能懂嗎?
如果您沒空回也沒關係,
再次感謝您妳分析,
我現有的線如下(都是朋友給我的):
1.小字"BEST QUALITY"   S.P  日文
中間大字"ASAHI-LON"
F   #5   500M
2.FOX   JAVELN    4號  500M
3.最上面先一些小英文字  然後NAVIS(V有紅紅的)  3號 20lb(15.0kg) 300m
4.最上面先一些小英文字  然後NAVIS(V有紅紅的)  12號 50lb(22.7kg) 400m  最下面"NIK<O"
現在用的就這樣,以上!
不管如何,還是一樣謝謝您!
祝次次爆桶!

狀態︰ 離線

有人知道高雄地區那有賣瘋馬的店嗎

各位大大:
之前有同事說,可以用瘋馬釣石斑,
結果不知要去那裡買,
我就去買哥哥纏抓小螃蟹,
好不容易抓到了,卻又不會釣(鈎),
有沒有大大願意教一下小弟的,
還有,有那位大大知道高雄地區,
最好是在蚵仔寮的附近,
在哪裡可以買得到(螃蟹)瘋馬的,
可正確的提供一下地點嗎?
再拜託前輩可以大約說明如何鈎嗎?
謝謝!
感謝您們的無私!
祝天天爆桶!
留一.兩隻給我就好!這樣我會常常去幫您們餵魚的.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 02:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部