SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 名曰多人生的title。 [複製連結]

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
名曰多人生的title。

多人生啊!

知道某人從我認識就恨小孩,到現在當老師每天還呵呵呵,沒個準還是那種會摸摸頭說出希望我會是你的翅膀的那種呵呵呵。

多人生。

又聽見誰誰誰成了最神秘,某某某居然現在在台大立志當屁股大大薪水多多的工程師,我才發現,這都是個sign。

工程師欸,八成會是我們排名前十不想做的行業的工程師欸!我們以前笑掉大牙的工程師欸!

多人生。

還在經歷我們以後所為我當年的現在,我們卻聽見了那些名曰多人生的title,虧死人,為什麼明明就還沒考駕照的年紀,就要想著那些已經在忙著打造小孩的人,他們酒後菸盡的其實不太在乎。

這是個sign,來的太早也太誇張的sign。

畢竟不是所有人都是想做甚麼就做甚麼的。忘了誰講了還是很多人都講過。

那不是所有人的那些人呢?

一些是腦殘不會想,一些在綠島反省吃納稅錢繳的三菜一湯還水果,最後一些,是真的100分幸運的人。

活著,卻照著不是自己的想法活,還有一堆排行榜上的心靈勵志教你如何忽視這種不快活,其實才不是忽視,是妥協。

在多人生的title下,第一行,第一行就是妥協。

為了誰誰誰妥協,為了自己妥協,搞得大家很累很倦,習慣把實話key成os,把心是變成為賦新辭強說愁的屁孩打在狀態下給人猜。

整個城市都好不真,好不。

好做做好討厭好令人不喜歡。

幹什麼我心情不好就一定要找藉口掩飾,幹什麼我去吃喜酒就一定不要穿黑衣服,幹什麼我想笑就不能哈哈哈,幹什麼人前人後到照鏡子都差點就客套!

幹什麼?

沒有一個成熟的人會這樣問,好像他們把世界分成了兩邊,其實他們也只是忘了自己也蠢過也幼稚過,罷了。

九把刀說,被世界完全訓養了。他們人生了,多人生多群性,多不容許例外。

前兩天碰到了工作是滿久不見的兩位,聊著聊著,才知道,或說才忽視不了,其實夢想也很人生,童話故事裡不會有公主喊米缸空了的對白,老巫婆養貓咪也不會斤斤計較飼料錢,好像小朋友吃糖果就會長大,有個呸呸呸的壞後母長大就會漂漂亮亮還頂呱呱,多不人生,卻多直接。

人生裡沒有聖誕老人兒是聖誕大採購,沒有藏寶的地圖卻是幹他娘怎麼又少了一個零,故事也不會停在28歲的幸福與快樂結局而是會一行行辛酸下去直到王子公主最後朗涼椅啃甘蔗存老人年金發紅包。

這才人生,才。

寫到這其實也差不多該叫外賣送上吊繩或自殺炭來了,搞不好還要好人生的問月消費券有沒有打九折。

煩,太煩也太糗。

所以我還是想賭賭看,在最關鍵性的選擇上小小的任性而忠於自我,沒有對和不會,只是我覺得我離多人生,還差得很遠。

我想用一些不一樣個性的東西,去置身自己目不轉睛的風景,愛自己愛的人,跳自己跳的舞,忽略自己沒有力氣想清楚的矛盾,要等青春跑得夠遠了,在人生。

多人生。從title到the end。

要是上帝早就畫好了沒個人一輩子要去發現要走完要驚訝要回憶的地圖,那太幹了,我寧願當植物人讓家屬苦惱要不要拔管安樂死,反正還可以光合作用兼開花結果。

自己的地圖自己畫,用腳印連城地圖,就算最後地圖雕了爛了繞一大圈了,都比跟著旅遊指南走有意思的多。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
大人將小孩打造成自己想像中成功的樣子,以為這就是幸福。
當一些人跳脫了這個框,我們叫他離經叛道。
哥白尼早生了四百多年,所以他的成就一生得不到承認。
愛迪生如果生在現代台灣,他大概會被基測逼瘋。
這個該死的年代,所幸還有一些可愛的地方,至少,我們可以讓心自由。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 jes872148 的帖子

我也是個在別人口中離經叛道的孩子吧!

但我想,有一天我還是會長大,變成總是不跟自己一國的大人。

大人也許就是忘記自己也曾經蠢過的人們,所以多做夢,便有夢可以在你忘記自己還小的時候,築夢而踏實。

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
如果知識不存在於人心,人便不懂得去追求更多的煩惱。
小孩比大人快樂,鄉村比城市悠閒,皆是此理。
呵呵,佛笑人心痴,人心猶不知。
凡事放輕鬆,順其自然吧。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 01:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部